Неофициальный список телевизионных приставок работающих на базе операционной системы Android TV

Большинство телевизионных приставок используют модифицированную версию операционной системы Android для смартфонов. Сложнее найти устройства на базе Google Android TV  и, достаточно часто, они имеет свои особенности для конкретной страны, так как привязаны к локальным потоковым службам. В поисках приставки на базе процессора Marvell Armada 1500 Ultra нам удалось найти сначала пару в Испании и США, но, в итоге, нашли значительно больше, когда было обнаружено, что кто-то отслеживал все/большинство устройств Android TV на странице, размещенной в Google, но без фактической связи с Google.

Устройства сортируются по трем категориям:

  1. Провайдеры платного телевидения, обычно продаются только в определенной стране с программами на местном языке, их довольно длинный список.
  2. Потоковые/Игровые. Это самые известные телевизионные приставки для Android, такие как Xiaomi Mi Box или Nvidia Shield Android TV,  6 моделей в этом списке.
  3. Телевизоры с ОС Android TV

Первый список, вероятно, самый интересный, поскольку он показывает каждое устройство с годом выпуска, страной, где он продается, наименованием модели / артикулом и процессором, используемым на большинстве устройств, основанных на решениях Broadcom или Marvell, а также несколько Amlogic и Qualcomm Snapdragon в миксе.

Нажав на ссылку для каждого устройства, вы получите более подробную информацию, такую ​​как спецификации, официальный сайт и т. д.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.