Плата USBCEE Tiny-PAT помогает тестировать адаптеры питания USB-C (Crowdfunding)

Энергоснабжение от USB обеспечивает до 100 Вт зарядки с использованием 20 В @  5А через порт USB тип С. В зависимости от спецификаций поддерживается различное напряжение от 5 В до 20 В. Однако, некоторые адаптеры питания USB-C, которые не могут полностью соответствовать спецификациям, потенциально могут повредить ваше устройство. Плата USBCEE Tiny-PAT была создана для тестирования таких адаптеров питания, чтобы они соответствовали спецификациям USB PD 2.0 / 3.0.

Характеристики и функции платы Tiny-PAT:

  • Поддерживаемая версия USB Spec — PD 2.0 / PD 3.0
  • Максимальное напряжение: 24 В
  • Максимальный ток: 5 A
  • Максимальная мощность: 100 Вт
  • USB-накопитель тип C
  • Разное — светодиоды, отражающие провален или пройден тест, кнопка режима S4, сквозные отверстия для VBUS & GND
  • Потребляемая мощность: ~ 10 мА (может варьироваться в зависимости от напряжения)
  • Размеры — 35 x 20 мм

По умолчанию плата проверяет все режимы питания, объявленные адаптером питания, измеряет напряжение (VBUS) и показывает светодиодами на плате, провален или пройден тест.

USB PD 3.0 Номинальные мощности, напряжения и токи — Источник: Texas Instruments

Кнопка S4 используется для переключения в ручной режим, где вы можете переключаться между каждым режимом питания и проверять напряжение с помощью мультиметра, внешней нагрузки или осциллографа. В этом режиме Tiny-PAT также может использовать переменный источник питания, где вы можете выбрать, например, 5 В / 3 А, 9 В / 3 А, 15 В / 3 А или 20 В / 4,35 А с разъемом Apple 87 Вт USB-C или 5 В / 3 А, 7 В / 3 А, 8 В / 3 А, 9 В / 2,7 А или 12 В / 2 А с зарядным устройством USB Verizon. Компания обещает выпустить схемы по открытой лицензии.

USBCEE запустила компанию CrowdSupply, чтобы собрать средства для массового производства платы. За залог в размере 40 долларов вам должна быть предоставлена плату Tiny-PAT, отправленную в конце ноября. Доставка бесплатно в США и составляет 7 долларов США в другие страны по всему миру.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.