Beelink AP34 Ultimate безвентиляторный мини-ПК на базе Windows 10 и Ubuntu

AP34 Ultimate сочетает в себе пассивное охлаждение Apollo Lake N3450 SoC с 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти в небольшом корпусе мини-ПК.

Устройство поставляется вместе с парой кабелей HDMI, адаптером питания, креплением VESA с винтами и несколькими брошюрами, содержащими основную информацию.

Устройство имеет три порта USB 3.0, полноразмерную SD-карту, Gigabit Ethernet, разъем для наушников и порт HDMI, у него также есть (свободный) слот M.2, позволяющий дополнить хранилище согласно полной спецификации:

несмотря на то, что пульт дистанционного управления не указан.

Устройство поставляется с предустановленной операционной системой Windows 10 Home 64-bit и большим количеством свободного места (первоначально перед обновлениями) чуть более 43 ГБ.

Производительность Windows ничем не примечательна, и причина этого очевидна, глядя на основные сравнительные характеристики.

Причина кроется в медленном eMMC, что сказывается на «конечном» устройстве. Микросхема eMMC — Toshiba THGBM5G9B8JBAIE 64 ГБ eMMC версия 4.41, в которой используется интерфейс HS200.

… по сравнению с другими устройствами, такими как Beelink AP42, eMMC (Samsung KLMCG4JENB-B041) версия 5.1, использующая более быстрый интерфейс HS400.

Установка Ubuntu в виде двойной загрузки теперь намного проще, так как обновленный isorespin.sh script включает установку загрузчика rEFInd, который позволяет загружать устройства Apollo Lake, когда BIOS не поддерживает Linux. Производительность, как ожидалось, ограничена eMMC.

Останавливаясь на ключевых особенностях более подробно, первое, что нужно отметить, это то, что BIOS упрощен, без доступа к функциям, которые вы, возможно, захотите контролировать на «конечном» устройстве.

Процессор — это четырехъядерный процессор Intel N3450:

а память двухканальная DDR3 1600 МГц:

Сеть — это Gigabit Ethernet и Intel 3165 (ac) wireless:

Аудио доступно через HDMI и наушники

Kodi воспроизводит 4k видео, но, однако, воспроизведение 8K невозможно

Как внутренние, так и внешние температуры отличны в период загрузки:

Итак, каковы преимущества наличия 8 ГБ оперативной памяти? Это означает, что устройство работает лучше, как мини-ПК, так как вы можете использовать больше приложений, зависящих от памяти, таких как вкладки браузера. В качестве примера, для обзора были открыты двадцать вкладок Chrome в Ubuntu

Мы собирались запустить еще двадцать, но пока обновляли каждую вкладку, чтобы убедиться, что использовали большую часть памяти Chrome.

Однако, так как памяти не хватило, было принято решение попробовать Firefox. Открыв сорок вкладок в Firefox, и обновив предыдущие двадцать вкладок Chrome — все работало нормально, и показатели колебались вокруг 7 ГБ оперативной памяти при стабильной температуре в 61 ° C.

Но что такое устройство с медленным хранилищем? Перечитываем лицензионный буклет, прилагаемый к устройству:

и проверяем лицензию, используя «slmgr -dli», которая подтвердила, что у на устройстве активирована лицензия «RETAIL». Поскольку устройство имеет 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, можно только предположить, что у устройства есть полная лицензия Windows 10, что означает, что вы должны использовать диск M.2 в качестве диска Windows. Поэтому, теоретически, если использовать небольшой диск M.2 и установить Windows, он должен автоматически активироваться, так как ключ продукта хранится в BIOS. Сначала нам пришлось установить диск M.2. Для этого, сначала рассмотрим четыре резиновых ножки на основании устройства, отвинчиваем четыре выявленных винта, а затем отключаем базовую пластину, которая несколько застряла на материнской плате из-за термопары:

Затем отвинчиваем три винта, которые крепят материнскую плату к корпусу, и осторожно вытаскиваем материнскую плату, чтобы не потерять кнопку питания, которая теперь свободна, а также не сорвать два провода антенны Wi-Fi.

Вам понадобится 22-миллиметровый и 42-миллиметровый M.2 (или 2242), по крайней мере, «M» слот SSD. Разъем находится рядом с желтой батареей, которую SSD на самом деле закрывает при установке.

Затем Windows можно установить с помощью образа диска Windows 10 (файл ISO), загруженного с Miscrosoft и записанного на USB.

За исключением того, что активация не работает. Исследование показало, что это связано с тем, что диск рассматривался как съемное устройство, которое, по-видимому, не нравится Windows.

Поэтому, вместо этого, мы установили Windows в eMMC, который предварительно очистили.

который успешно активируется

и после отключения спящего режима и установки файла подкачки на минимальный уровень, раздел Windows можно уменьшить

и переместить на M.2 SSD, используя Ubuntu LiveUSB и команду «dd»

после чего диск M.2 должен быть «исправлен» с использованием «gdisk»,

и исходный eMMC, который был очищен с использованием «gparted» для предотвращения конфликтов

После перезагрузки M.2 следует изменить размер

и после выполнения обновлений M.2 SSD на диске C: с активированным Windows

Несмотря на то, что в качестве доказательства нашей версии, мы используем только сравнительно медленную и малую емкость (16 Гбайт) M.2 SSD. Реальный вопрос заключался в том, можно ли перенести первоначально установленные Windows на более крупный и быстрый SSD? Ответ — да!

И при использовании 256 ГБ M.2 SSD

улучшается производительность

Основное момент при выборе этого устройства заключается в том, необходима ли вам 8 ГБ оперативная память вместо 4 ГБ, поскольку это вопрос разницы в цене в размере 80 долларов США. Медленный eMMC — это разочарование которое можно преодолеть, используя слот M.2. Тем не менее, стоит проверить, насколько легко доступны 2242 M.2 SSD, так как они не распространены, например, в Австралии. Цена и характеристики, по-прежнему, благоприятствуют этим типам мини-ПК по сравнению с NUC и аналогичными. Однако, точка конвергенции близка, особенно, что касается, заводской гарантии и поддержки. В целом, процессор Apollo Lake предлагает небольшое улучшение для прошлогодних устройств Cherry Trail, и пассивное охлаждение этого устройства являются определенными плюсом, тогда как HDMI 1.4 является очевидным минусом, хотя ограниченный BIOS также может быть слишком ограничительным для некоторых.

Хотелось бы поблагодарить GearBest за предоставление Beelink AP34 Ultimate для обзора. Если вам интересно, вы можете приобрести устройство на веб-сайте за 259 долларов США, включая доставку [Обновление: купон GBAP348 должен снизить цену до 239,99 доллара США. Действует до 31 октября.] Вы также найдете безвентиляторный мини-ПК на Aliexpress, просто убедитесь, что вы выбрали синюю версию, если вам нужна оперативная память 8 ГБ, серая версия для 4 ГБ оперативной памяти.

 

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.