Главная > Broadcom BCMxxxx, Linux, Аппаратные средства, Тестирование > Обзор NComputing RX300 Тонкий клиент – Часть 1: Распаковка и разборка

Обзор NComputing RX300 Тонкий клиент – Часть 1: Распаковка и разборка

NComputing RX300 — это тонкий клиент, основанный на плате Raspberry Pi 3, который позволит удаленно запускать операционные системы Windows и Linux с гораздо более мощного сервера, а Raspberry Pi 3, в основном, обрабатывает дисплей и соединение с оборудованием, таким как USB-клавиатура и мышь. Компания предоставила нам образец для обзора и оценки. Начнем с проверки того, что мы получили, и аппаратного дизайна устройства.

Тонкий клиент NComputing RX300. Распаковка

Предварительно пришлось выбрать между адаптером VGA или адаптером DVI. Для обзора был выбран первый, и получили как тонкий клиент RX300, так и дополнительный адаптер USB для VGA с USB-кабелем.

Коробка содержит тонкий клиент, адаптер питания 5,1 В / 2,5 А с адаптером для подключения в США и руководство по быстрой установке на нескольких языках.

Корпус действительно симпатичный, и имеет большинство портов Raspberry Pi 3 с четырьмя разъемами USB 2.0, Ethernet, HDMI и AV-портами, а также микро-USB-порт для питания.

Единственное, что недоступно, это карта micro SD, но, для этого конкретно устройства, это действительно не нужно, поскольку она предназначена для одной цели — быть тонким клиентом. Отверстие (рядом с большим пальцем) на одной из красных сторон должно быть отверстием замка Кенсингтона.

Кнопка питания расположена в верхней части корпуса, а светодиоды питания / сети можно увидеть через прозрачную пластиковую часть.

NComputing RX300 Разборка

Большинству людей не нужно будет вскрывать устройство, но, в случае если вы узнаете, что вам не нужен тонкий клиент, вы всегда можете использовать панель Raspberry Pi 3 для других проектов.

В качестве заметки, нижняя часть корпуса имеет крепления, позволяющие крепить устройство на стену, и в руководстве пользователя указывается, что продается дополнительное VESA-крепление, поэтому вы можете подключить тонкий клиент прямо за монитором или телевизором. Есть четыре резиновых прокладки, но только за верхним правым, на фотографии выше, скрывается винт. Есть еще одна скрытая под наклейкой подлинности NComputing.

Прокалываем ее, эта наклейка, скорее всего, лишена какой-либо гарантии, которую вы могли бы иметь для устройства. Вам также понадобится пластмассовый инструмент для отсоединения нижней части корпуса. Как и ожидалось, внутри находится плата Raspberry Pi 3  с 8-гигабайтной SD-картой Sandisk UHS-1, предварительно загруженной программным обеспечением NComputing. Для того, чтобы вынуть плату, удалим две красные стороны и осторожно вытащим ее, так как она вставлена ​​в маленькую добавочную плату, используемую для  добавления кнопок в дизайне.

Плата Raspberry Pi 3 также оснащена двумя радиаторами на процессоре и контроллером моста USB Hub / Ethernet для обеспечения бесперебойной работы при большой нагрузке и/или высокой температуре окружающей среды.

По аппаратной части это все. Следующим шагом будет установка сервера vSpace Pro 10 на компьютере, используемом для обзора, и подключение к нему с помощью RX300 для удаленного использования мощности компьютера. Предполагается, что NComputing RX300 будет продаваться за 99 долларов США с подпиской на один год на vSpace Pro 10 и 6-месячной пробной версией технологии потоковой передачи vCAST, но пока нам встречались только предложения  примерно за 150 долларов и на таких сайтах, как Newegg и eBay . Продукт также указан на Amazon US , но в настоящее время недоступен.

[Обновление от компании о ценах и доступности:

RX300 поставляется с лицензией на один год или с лицензией на 3 года. 99 долларов США MSRP для RX300 — это тот, который поставляется с лицензией на один год, а тот, который вы видели на NewEgg, основан на трехлетней пакетной лицензии, поэтому более высокая цена.

Прямые онлайн-продажи не были нашим основным акцентом. Мы, в основном, ориентированы на продажи через торговых партнеров, поскольку они имеют доступ к местному образованию и клиентам SMB по всему миру. Тем не менее, мы планируем включить RX300 на Amazon, начиная с сентября для американского рынка.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой