Главная > Android, Rockchip RK33xx, Аппаратные средства, Обзор, Распаковка и разборка, Тестирование > Обзор Тв-приставки Zidoo X7 – Часть 1: Распаковка и разборка

Обзор Тв-приставки Zidoo X7 – Часть 1: Распаковка и разборка

Zidoo X9S очередная ТВ-приставка на базе Realtek RTD1295, имеет ряд преимуществ, таких как 2 Гб оперативной памяти, поддержка стандарта 802.11 AC WiFi и Bluetooth 4.1, а также поддержку прошивки Zidoo, по сравнению с более дешевыми конкурентами, такими как ТВ-приставка A95X R2. Компания предоставила образец для обзора. Как обычно, в первой части обзора продемонстрируем дизайн, перед тестированием прошивки и публикацией результатов в следующем месяце.

Zidoo X7 Распаковка

На упаковке указаны некоторые из ключевых особенностей приставки, такие как поддержка видео 4K, 3D, H.265 / HEVC, ОС Android 7.0, оперативная память 2 ГБ и так далее.

Приставка поставляется с инфракрасным пультом дистанционного управления с функцией обучения, HDMI-кабелем, адаптером питания 5 В / 2А, который, надеемся, будет достаточным для питания тестируемого жесткого диска, руководством пользователя Zidoo X7, гарантийной карточкой и «квалифицированным сертификатом».

На приставке имеются небольшие окна на передней панели для светодиодов питания и ИК-приемника, два порта USB 2.0 и слот Micro SD на одной стороне, порт USB 3.0 на одной из сторон, а остальные порты на задней панели: гнездо 5 В постоянного тока, AV-порт (композитный + стереофонический звук), порт Fast Ethernet, выход HDMI 2.0a, оптический S / PDIF и маленькое отверстие для восстановления.

Zidoo X7 разборка

Для того, чтобы открыть коробку необходимо вынуть четыре резиновые прокладки и открутить четыре винта.

На нижней стороне мало что видно, кроме металлического экрана, припаянного к плате.

Плату можно легко извлечь из пластикового корпуса. Можно увидеть довольно большой радиатор на процессоре, который соприкасается с термопрокладкой, наклеенной на толстую термопрокладку. Поэтому охлаждение должно быть лучше, чем на более дешевых моделях. Антенна WiFi также приклеена к одной из сторон корпуса.

На верхней стороне платы Z3328_V1.0 процессор подключается к двум чипам SKHynix H5TQ4G63CFR DDR3 SDRAM  (2x 512 МБ) — с двумя другими чипами, которые, вероятно, помещены под металлический экран, и чипом встраеваемой флеш-памяти Samsung KLM8G1GEME-B041 eMMC 5.1 с 185 / 40 Мбайт / с, а также 5.2K / 2.5KR / W IOPS, это лучшее, что вы можете получить от 8GB флэш-чипов Samsung.

Сетевое подключение реализовано с помощью модуля Ampak AP6255 SDIO с 802.11 b / g / b / ac WiFi и Bluetooth 4.1, а также трансформатора PPT PSF-162111 для Fast Ethernet. Другие ИС включают в себя Rockchip RK805-1 PMIC и аудиодрайвер — усилитель 3PEAK TPF632. Кроме того, также имеется место для аккумулятора CR2032 для RTC , а 3-контактный разъем рядом с ИК-приемником, скорее всего, предназначен для последовательного доступа к консоли.

Хотелось бы поблагодарить Zidoo за организацию доставки образца для обзора. Zidoo X7 можно приобрести на нескольких сайтах за $ 65 и выше, включая GearBest , GeekBuying Amazon US и Aliexpress .

 

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой