Обзор платы для разработки Le Potato — Часть 1: Оборудование и аксессуары

В прошлом месяце Libre Computer запустила плату AML-S905X-CC «Le Patato» на Kickstarter, и с тех пор появились некоторые обновления, такие как доставка по всему миру, поэтому теперь плата будет поставляться в большинство стран, а не только в Европу или США. Были предложены различные конструкции корпуса. Для получения дополнительной информации о обновлениях загляните на Kickstarter.

Libre Computer Le Patato 2GB eMMC Kit Распаковка

Рассмотрим полный комплект платы Le Patato, стоимостью 99 долларов США на KS за «2GB eMMC kit»  —  плата с 2 ​​ГБ оперативной памяти, 64-мегабайтным флэш-модулем eMMC, кабелем HDMI, блоком питания 5 В / 2,5А с переключателем вкл. / выкл., охлаждающим вентилятором, корпусом, соответствующей резиновой прокладкой и винтами.

На корпусе представлены все внешние порты и имеется отверстия сверху для вентилятора.

На другой стороне — слот micro SD, большое количество отверстий для вентиляции и открытое отверстие для подключения проводов к порту отладки, и некоторые другие разъемы.

На боковой стороне  также имеет отверстие под 40-контактный разъем GPIO «Raspberry Pi», вы можете закрыть корпус, даже если вы подключаете внешнее оборудование.

Нижняя часть платы имеет два отверстия для настенного монтажа и четыре круга для резиновых прокладок.

Снимем корпус,  так как вам нужно настроить вашу плату так, как вы хотите, прежде чем затянуть корпус. Рассмотрим плату. Ранее, в посте анонсирующем плату,  уже упоминались характеристики, поэтому больше не будем повторяться.

Основное изменение здесь заключается в том, что плата оснащена небольшим радиатором поверх процессора Amlogic S905X. Обратите внимание, что «только плата» на Kickstarter может не включать этот радиатор.

Нижняя сторона платы имеет память DDR3 (для платы 2 ГБ RAM), слот для карт Micro SD и, если вы заказали комплект eMMC, модуль флэш-памяти eMMC емкостью 64 ГБ, который вы можете убрать.

При визуальном сравнении его с флеш-модулем ROCK64 и Hardmernel eMMC с адаптером для карт micro SD, дизайн отличается от двух других тем, что контакты ближе у модуля Libre Computer.

Следующий шаг — собрать радиатор с четырьмя короткими винтами и добавить резиновые прокладки. Для затяжки корпуса будет использоваться один длинный винт.

Но до этого подключаем вентилятор к 5V и GND на 40-контактный разъем, так же как и имеющуюся USB-плату для отладки TTL к 3-контактному последовательному разъему.

Собираем корпус и затягиваем его одним винтом.  Провода для подключения отладочной USB платы могут легко проходить через отверстия, и не составит труда перемещать провода вокруг.

Поскольку у нас имеется флэш-модуль eMMC, который предварительно установлен с операционной системой, подключаем кабели питания, HDMI и Ethernet. Вентилятор работает, и, хотя не так уж и шумно, он по-прежнему производит немного больше шума, чем тот, что использовался для охлаждения мини-ПК или телевизионных приставок. Некоторых людей может раздражать этот шум. Эту проблему легко решить если не подключать вентилятор, так как он требуется не во всех случаях.

В течение примерно 30 секунд плата загрузилась в знакомую ТВ приставку использующую Android 7.1.

Лучше дождаться последних прошивок Android или Linux, прежде чем завершить вторую часть обзора. В следующем обзоре, скорее всего, будут проверены прошивки Linux, если они будут готовы, а не на Android, поскольку ранее уже тестировались несколько Android-ТВ приставок на базе Amlogic S905X.

Если вас интересует плата, за 6 дней до окончания кампании, ее цена начинается с 25 долларов США с версией платы на 1 ГБ. Даже если кампания crowdfunding провалится, плата будет продаваться и дальше, но, возможно, немного дороже, поскольку были выделены полмиллиона долларов на проект в соответствии с последним обновлением в Kickstarter.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.