Планшет Jolla попытка 2 – Youyouta планшет работающий под управлением Linux операционной системы Sailfish OS 2.1 (Crowdfunding)

Планшет Jolla работающий под управлением Linux системы Sailfish OS был запущен в 2014 году через Indiegogo. Изначально эта компания была очень успешной, они собрали более 2.5 миллионов долларов, но в итоге это стало катастрофой, так как у компании начались финансовые проблемы и производство планшетов было приостановлено, немногие из заказавших получили свои планшеты. В конечном итоге компания организовала программу возврата,так что все оказалось не так плохо как казалось на первый взгляд. В прошлом месяце на Indiegogo был запущен “новый” SailFish OS планшет – планшет Youyouta.

В этот раз компания Jolla не является производителем и организатором компании по сбору средств, они просто являются обладателям лицензии на Sailfish OS и получает за нее оплату. В этой версии планшет они использует большую часть проекта оборудования используемого в оригинальном планшете Jolla плюс несколько модификаций, таких как большая емкость хранилища:

  • SoC – Четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F “Bay Trail” @ 1.33/1.83 ГГц с Intel HD Graphics
  • Оперативная память – 2 Гб DDR3L-RS
  • Хранилище – 32 Гб или 64 Гб eMMC + слот micro SD карт до 256 Гб (ext-4)
  • Дисплей – 7.85″ IPS дисплей, разрешение 2048 x 1536, 5-точечный емкостный сенсор
  • Камера – 5.0MP тыльная камера с 1080p видео захватом, 2.0MP фронтальная-лицевая камера
  • Аудио – 3.5 мм аудио разъем + динамик(и)
  • Связь – Двух диапазонный 802.11 a/b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS с A-GPS и GLONASS
  • USB – 1x micro USB OTG порт
  • Датчики – Акселерометр, датчик света, гироскоп, компас и датчик холла
  • Батарея – 4,500 мАч
  • Размеры – 203 x 137 x 8.3 мм
  • Вес – 385 грамм

Планшет работает под управлением последней версии операционной системы Sailfish OS 2.1  с поддержкой для Android приложений, Microsoft Exchange Active Sync, предсказание текста, управление жестами и многозадачность.

В этот раз компания по сбору средств не настолько успешна как в первый раз, так как некоторые люди уже обожглись однажды, к тому же аппаратное обеспечение низкого уровня для 2017 года. Компания уже превысила намеченную цель в $50,000 собрав около $60,000 за 12 дней, так что массовое производство – на заводах Foxconn – скоро начнется. Взнос в размере $199 даст предоставит вам черный планшет с 32 Гб флеш памяти, а взнос в размере $219 даст вам красный или черный планшет с 64 Гб флеш памяти. Так же вы можете приобрести Bluetooth клавиатуру и защитную крышку. Доставка увеличит стоимость на $30, начало поставок запланировано на сентябрь 2017 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.