Прошивка Android H3Droid разработана для плат Allwinner H3 и устройств

Платы Allwinner H3, такие как Orange Pi PC и NanoPi NEO , в основном интересны из-за их возможности запуска на Linux и контроля операций входа/выхода. Хотя они также поддерживают Android, большинство людей, желающих запустить Android, предпочитают ТВ-приставки, поскольку они поставляются с корпусом, источником питания, кабелем HDMI и пультом дистанционного управления. Это не означает, что нет смысла использовать Android на платах разработки. KotCzarny и другие разработчики решили работать над проектом H3Droid, чтобы обеспечить лучшие образы Android для плат и устройств Allwinner H3, чем прошивка, выпущенная производителями.

Некоторые из улучшений включают «разумные настройки DRAM / CPU», поддержку пользовательской системы восстановления, Google Play Store и других сетевых адаптеров USB, а также удаление приложений и функций, непригодных для людей за пределами Китая. Вы также сможете получить доступ к плате через SSH, если вы добавите свой открытый ключ к изображению. Для установки образа вам понадобится компьютер (или плата) Linux, поскольку он использует установщик и есть несколько шагов для завершения установки на SD-карте:

  1. Скачать изображение с одного из зеркал
  2. Извлеките tar-файл (tar -xf filename.tar) в папку с достаточным пространством для хранения содержимого (примерно 450 МБ)
  3. Обновите файл 00_conf, чтобы установить переменную OUTDEV. Он должен содержать либо путь к устройству, либо простой путь (ex: OUTDEV = / dev / mmcblkX или OUTDEV = / dev / sdX или OUTDEV = / some / path / to / somefile.img)
  4. Скопируйте свой PUBLIC SSH-ключ (и) в папку установки (необязательно, но для доступа к root через SSH) (например: cp /root/.ssh/my_key.pub ./)
  5. Выполните 10_init_new_card.sh, чтобы записать изображение на SDCard или файл somefile.img (в случае файла вы можете использовать его позже с dd / etc / winimager для записи на реальное устройство)
  6. Примечание: запустите только 10 .. скрипт, другие файлы должны быть вызваны из него по порядку. (Например, 20 .. готовит partitions.dat, используемый в 30 ..)

Часто задаваемые вопросы показывают, что изображение было протестировано на Orange Pi PC, Orange Pi Plus 2E, Orange Pi PC Plus и Orange Pi Lite, но оно также должно работать на других платах Allwinner H3, пока вы меняете файл FEX (script.bin). Также обратите внимание, что первая загрузка может занять некоторое время. H3droid, по-прежнему, считается бета-версией с, например, Bluetooth, а питание еще не работает, и все еще сохраняются несколько ошибок. Если вы попробуете изображение на своей плате, вы можете предоставить отзыв на канале IRC # H3droid на Freenode или через веб-сайт. Также есть тема на форуме Orange Pi.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.