Главная > Аппаратные средства, Обзор, Приставки, Распаковка и разборка > Обзор ТВ приставки HiMedia Q30 (Hisilicon Hi3798MV200) Android — Часть 1: Распаковка и разборка

Обзор ТВ приставки HiMedia Q30 (Hisilicon Hi3798MV200) Android — Часть 1: Распаковка и разборка

Я часто читал похвалы о ТВ приставках HiMedia, но, до сих пор, я никогда не тестировал ни один из их продуктов. Это должно измениться , поскольку компания отправила мне свою последнюю телевизионную приставку HiMedia Q30, работающую на базе Android 7.0 на процессоре Hisilicon Hi3798MV200 , недорогой версии процессора Hi3798CV200 с таким же  ЦПУ, малым процессором Mali-T450, с одинаковыми возможностями мультимедиа и меньшим количеством вводов-выводов. Я начну обзор, представив телевизионную приставку и аксессуары, а также внутреннее устройство, прежде чем описывать свой опыт использования прошивок Android 7.0 через несколько недель.

Распаковываем ТВ приставку HiMedia Q30

Я получил устройство — это коробка, на которой написано «HIMEDIA Q30» и «Android TV Box», и отмечены некоторые из ключевых функций, такие как 4K @ 60 fps, 10-бит HEVC, HDR и поддержка Kodi.

Устройства поставляются с ИК-пультом с ИК-функцией обучения для 5 клавиш, HDMI-кабелем, источником питания 5 В / 2А и кратким руководством для ТВ приставки.

«Краткое руководство» довольно простое, но, вопреки большинству конкурентов, оно действительно полезно. Имеется описанием пульта дистанционного управления и настроек ТВ-клавиш с функцией обучения IR, QR-кодом для мобильных приложений Hishare и Hicontrol,

руководство по подключению в зависимости от вашей установки, некоторая базовая конфигурация для сети и пользовательского интерфейса, а также различные способы обновления прошивки.

Сам внешний корпус приставки изготовлен из металла, а внутри корпуса — передняя и задняя панели выполнены из пластика.

На передней панели есть кнопка питания и два светодиода, а также окно ИК-приемника, в то время как одна из сторон имеет порт USB 2.0 и SD-карту, а на другой — один порт USB 3.0 и еще один порт USB 2.0. Задняя панель оснащена внешней антенной WiFi, оптическим выходом S / PDIF, разъемами RCA для композитного видео и стереозвука, портом HDMI 2.0, портом Fast Ethernet, крошечной кнопкой восстановления и гнездом питания.

Разборка ТВ приставки HiMedia Q30

Обычно мы открываем телевизионные приставки ослабляя некоторые винты на нижней части корпуса, но в Q30 их нет. К слову сказать, MAC-адрес начинается с 00: 66: DF, который не для чего не используется.

Чтобы открыть устройство, нам нужно ослабить четыре винта на каждом углу задней панели. Чтобы вынуть его, нужно сложить антенну WiFi, чтобы вытащить его, и выдвигаем все через металлическую внутреннюю панель.

Процессор и память (2 ГБ ОЗУ) покрыты тонким черным радиатором. 8 ГБ флэш-память Samsung KLM8G1WEPG-B031 eMMC 5.0 используется для хранения со следующей производительностью в соответствии со схемой флэш-памяти Samsung eMMC : последовательная скорость чтения 140 МБ / с, последовательная скорость записи 8 МБ / с, IOPS 5 К / 0,6 КБ / Вт. Это самая дешевая флэш-память  MMC, с самой слабой производительность — по таблице Samsung. Ethernet PHY встроен в процессор Hisilicon, поэтому для 10 / 100M Ethernet есть только трансформатор KMS-1102NL, а Wi-Fi 802.11 b / g / n реализован через модуль Realtek RTL8188ETV. Другие микросхемы включают в себя концентратор Genesys GL850G USB 2.0 и 3PEAK TPF632A стереофонические линейные драйверы. Последовательная консоль доступна через 4-контактный разъем, расположенный между светодиодом и флэш-памятью Samsung, по-видимому, для подключения к другому порту S / PDIF и гнезду YPbPr (видеокомпонент) 3,5 мм.

На другой стороне нет ничего, что можно было бы рассмотреть.

Я хотел бы поблагодарить HiMedia за отправку мне образца для обзора. Телевизионная приставка пока недоступна для розничной продажи, и компания также не указала ее на своем веб-сайте, но, к моменту завершения второй части обзора, HiMedia Q30 должна быть доступна для продажи.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой