Главная > ARM, ARM Cortex, Аппаратные средства > Утечка информации открыла нам подробности о новых ядрах ARM Cortex-A75 и Cortex-A55, а так же по Mali-G72 GPU

Утечка информации открыла нам подробности о новых ядрах ARM Cortex-A75 и Cortex-A55, а так же по Mali-G72 GPU

Возможно вы уже видели информацию ARM Cortex A75 ядра благодаря утечке Snapdragon 845 SoC, который включает пользовательские Cortex A75 ядра, но деталей было мало. Но так как мы живем в мире, где утечки вполне себе обычное дело, в интернет утекли несколько слайдов на VideoCardz, которые были быстро удалены, быстро да не очень) Liliputing и TheAndroidSoul получили некоторые из слайдов.

ARM Cortex A75

Так ARM Cortex-A75 будет работать на 20% быстрее , чем Cortex A73, который, в свою очередь на 30% быстрее , чем Cortex A72. Оно также будет первым DynamIQ процессором ,наравне с Cortex A55 с обоими ядрами , потенциально используемых в конфигурации big.LITTLE.

Cortex A75 достигает максимальной производительности быстрее, но при длительной работе она остается такая де как и у Cortex-A73.

На графике выше мы можем видеть 1.34x на GeekBench и 1.48x на Octane 2.0. Другие тесты также имеют более высокие оценки, между 1,16 и 1,33.

Cortex A75 ядра будут производиться с использованием техпроцесса 10нм, и с тактовой частотой до 3,0 ГГц. В то время как (пик) производительности будет выше, чем у Cortex A73, но эффективность будет оставаться такой же.

ARM Cortex A55

ARM Cortex A55 является преемником Cortex-A53 он работает  примерно в два раза производительнее и поддерживает до восьми ядер в одном кластере. Есть восьми-ядерный(и даже 24-ядерный) процессор ARM Cortex A53, но они используют несколько 4-ядерных кластеров.

Энергетическая эффективность лучше на 15% , и ARM утверждает, что она в 10 раз эффективнее вероятно, из-за DynamIQ и поддержки 8-ядерного кластера.

Если мы внимательнее посмотрим на тестах, выпущенных компанией, мы можем увидеть увеличение производительности до 2x раз только при тесте LMBench, с другими критериями Geekbench v4 и SPECint2006 показывает улучшение от 1.14x до 1.38x. Таким образом, производительность немного лучше, но при операциях с плавающей точкой приближается к 40%, а наиболее заметное улучшение в пропускной способности памяти.

ARM Mali-G72 GPU

Mali-G72 предлагает повышение производительности 1.4x у более 2017 устройств, которые идут с Mali-G71 …, и позволит выполнять задачи машинного обучения непосредственно на устройстве вместо того, чтобы полагаться на облака, а это улучшит игровой и  VR опыт.

Новый графический процессор также работает на 25 % более эффективно, и поддерживает до 32 шейдерных ядер. GEMM (общее умножение матриц) — используемый например, в алгоритмах машинного обучения — улучшен на 17% по сравнению с Cortex A73.

На основании информации, которую мы получили из утечки Qualcomm Snapdragon 845, устройства на базе ARM Cortex A75 / A55 процессорах и Mali-G72 GPU появятся в продаже в Q1 2018.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой