Обзор Vorke Z3: распаковка и внутреннее устройство

После обзора на Yundoo Y8, мне прислали еще один мини-пк на Rockchip RK3399: Vorke Z3. Оба устройства очень похожи но на Vorke Z3 есть внешний интерфейс SATA, и две внешние антенны с высоким коэффициентом усиления. Я также ожидал предустановленный Android 7.1 на Z3, но мне сказали, что текущий SDK имеет слишком много ошибок, так что устройство по- прежнему поставляется с Android 6.0.1. Начну обзор с рассмотрения аппаратной части, прежде чем рассказать о работе с прошивкой.

Vorke Z3 распаковка

Упаковка довольно мягкая. Может это и не самая важная информация, но некоторым пользователям это интересно.

Устройство поставляется в комплекте с блоком питания 12В / 2А, простым ИК-пультом дистанционного управления, кабелем HDMI, кабелем SATA и руководством пользователя.

Устройство хорошего качества, с металлическим корпусом. Передняя панель характеризуется своими длинными вентиляционными отверстиями, на одной из сторон установлены USB 2.0, порт USB 3.0, микро слот SD, и разъемом SATA, а задняя панель имеет остальную часть разъемов и портов: две антенны WiFi, 3,5 мм гнездо для наушников, оптический выход S / PDIF, Gigabit Ethernet, HDMI 2.0 порт, USB-порт типа с с USB 3.0 и DisplayPort 1.2 (требуется отдельный адаптер), разъем питания и выключатель питания.

Разбор Vorke Z3

Вы можете разобрать устройство, ослабив четыре винта на нижней части корпуса. Я попробовал воспользоваться прецизионной отверткой, но мне пришлось перейти на большую отвертку, так как винты слишком трудно вынуть.

Я повредил один винт прецизионной отверткой, и смог снять только три, так что мне пришлось очень легко согнуть и повернуть нижнюю крышку.

Особо многого, в нижней части приставки не увидишь. За исключением батареи RTC и наклейки «R99-V2.0». Если мы уберем еще четыре винта, и отсоединим кабели подключенные к выключателю питания мы можем рассмотреть плату более подробно и увидеть процессор, память и EMMC Flash накрытые большим радиатором.

Радиатор очень легко снять, он включает в себя большую белую тепловую площадку . Процессор Rockchip RK3399 подключена к «основной» 32GB Samsung KLMBG4GEND-B031 EMMC 5.0 Flash (250/100 МБ / с R / W, 6.5K / 12K R / W , IOPS) , который должен обеспечивать очень хорошую производительность, и двум  чипам Samsung K4E6E304EE- и чипом EGCE LPDDR3 (4 Гб ОЗУ).

Gigabit Ethernet подключается с помощью приемопередатчика Realtek RTL8211E в сочетании с трансформатором SWAPNET NS892407, беспроводной модуль Ampak AP6356S добавляет возможность подключения 802.11ac 2 × 2 Wi — Fi и Bluetooth 4.1 LE и он действительно связано с двумя антеннами, в отличие от некоторых других устройств, которые используют антенны для красоты. SATA реализована правильно , через Rockchip RK3399 PCIe интерфейс с ASMedia ASM1061 x1 PCI Express до 2x SATA 3.0 портом. Другие микросхемы включают Rockchip RK808-D PMIC и Everest Semi ES8316.

Я хотел бы поблагодарить GeekBuying за то что они прислали мне Vorke Z3 для обзора. Вы можете приобрести мини — компьютер с веб — сайта за $ 164,99 с доставкой . Vorke это бренд GeekBuying , так что вы не найдете его на других веб — сайтах, но несколько посредников на Aliexpress предлагают данную приставку.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.