GPU Imagination PowerVR “Furian” Series8XT GT8525 нацелен на высококачественные смартфоны, виртуальную реальность и продукты автоматизации

Imagination Technologies представили первый, свой собственный GPU на базе архитектуры PowerVR Furian, Series8XT GT8525 GPU оснащен двумя кластерами и разработан для SoC используемых в таких продуктах, как высококачественные смартфоны и планшеты, в VR и AR устройствах среднего диапазона, в средне/высоко-качественных информационных автоматах и ADAS системах.

Блок-схема PowerVR Furian GT8525 GPU – Нажмите чтобы увеличить

Архитектура Furian позволяет улучшить интенсивность производительности, эффективность GPU и эффективность системы, имеет новый 32-х сторонний дизайн ALU кластера и могут быть изготовлены с использованием sub-14nm (например процесс 7nm после его появления). PowerVR GT8525 GPU поддерживает вычислительные API, такие как OpenCL 2.0, Vulkan 1.0 и OpenVX 1.1.

По сравнению с предыдущим семейством Series7XT GPU, Series8XT GT8525 GPU предоставляет на 80% более высокий fps при тесте Trex, дополнительные 50% fps при тесте GFXbench Manhattan, 50% выше fps в Antutu, удваивает коэффициент заполнения пропуской способности для GUI и увеличивает GFLOP для вычислительных приложений более чем на 50%.

GT8525 GPU уже доступен для лицензирования и готов для доставки клиентам. Больше деталей о новом GPU должно быть доступно на странице PowerVR Series8XT Core.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.