Главная > Rockchip RK33xx, Обзор, Приставки > Обзор Yundoo Y8 (Rockchip RK3399). Распаковка и разбор

Обзор Yundoo Y8 (Rockchip RK3399). Распаковка и разбор

Rockchip представила свой первый гекса-ядерный процессор RK3399 в начале 2016 года. Первыми розничными продуктами, основанными на этом процессоре стали Samsung Chromebook Plus, а так же несколько телевизионных устройств, таких как Yundoo Y8 или R-TV Box K99. Я заметил, что многие компании отложили запуск RK3399 мини PC / TV боксов, и ни одна компания не связалась со мной для того, чтобы сделать обзор, наверное, устройства были не совсем готовы. Но начиная с начала следующего месяца, все больше компаний начнут продавать свои модели, и GearBest предложили выслать мне Yundoo Y8 — модель с 4 Гб оперативной памяти, и 32 Гб внутренней памяти для обзора. В первой части обзора, я буду рассматривать только оборудование, а тестировать общую производительность, видео и аудио возможности будут в последующих постах.

Распаковка Yundoo Y8

Приставка похожа на медиа — плеер Yundoo Y8 «True 4» .

Есть две версии Y8 модели: одна с 2 Гб оперативной памяти,и внутренним хранилищем на 16GB; а другая с 4 Гб RAM памяти / 32 Гб, которую я как раз и получил.

Она поставляется с кабелем HDMI, инфракрасным пультом дистанционного управления с функцией ИК — обучения, 5V /2.5A питанием, и довольно бесполезным руководством пользователя.

Корпус выполнен из пластика, с кнопками питания на передней панели, разъемом для SD-карты, USB 3.0 портом и USB-C портом на одной из сторон, на задней панели имеются другие порты: гнездо постоянного тока, оптический S / PDIF, AV порт (композитный + стерео аудио), Gigabit Ethernet, HDMI 2.0 и два USB 2.0 порта.

Вы можете посмотреть видео распаковки

Разбираем Yundoo Y8 

Мы начнем разбирать устройство с удаления 3 резиновых прокладок на нижней части корпуса, и ослабив три винта.

Свободного места между двумя сторонами корпуса мало, и мой инструмент не подошел, так что я использовал другой инструмент из металла, чтобы снять нижнюю часть корпуса.

На нижней стороне платы почти ничего нет, за исключением места для беспроводного модуля с одной антенной, а также наклейка, показывающая основные особенности платы: RK3399, 4G / 32G, беспроводной модуль AP6356. После удаления еще четырех винтов, мы можем полностью вынуть плату.

Большой радиатор покрывает процессор и RAM чипы, и все это дополнительно охлаждается с помощью тепловой колодки и толстой металлической пластины, прикрепленной к коробке корпуса. Две антенны подключены к беспроводному модулю, и улучшают надежность и производительность Wi-Fi. Кнопка питания и индикатор расположены на отдельной небольшой плате.


Я снял радиатор, чтобы лучше рассмотреть плату, Заметьте, что между радиатором и процессором нет термопасты, но компания использовала термическую подушку.

Процессор Rockchip RK3399 соединен с четырьмя Samsung K4B8G1646D-MYK0 DDR3L чипами (4x 1GByte), а также 32 Гб Samsung KLMBG4WEBD-B031 EMMC 5,0 памятью с скоростью 260/46 МБ / с чтения и записи, и 6000/5000 R / W IOPS. Ampak AP6356S модуль предоставляет собой двухполосный 802.11 b/g/n/ac 2×2 ( до 867 Mbps) и Bluetooth 4.1 LE . Вы, может быть, также заметили 4-контактный разъем в нижней правой части платы, этот разъем необходим для подключения консоли. Кнопка восстановления прошивки спрятана прямо позади AV порта.

Я хотел бы поблагодарить GearBest за отправку образца приставки для обзора. Если вы заинтересованы , вы можете приобрести устройство на сайте за $ 109,99 с купоном GBYDY8, или $ 90 с купоном GBYDY816 для версии 2GB / 16GB. Yundoo Y8 я нашел только на GearBest, так как я не смог найти его на Aliexpress, GeekBuying и других веб — сайтах.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

1 Комментарий к Обзор Yundoo Y8 (Rockchip RK3399). Распаковка и разбор

belmix Написал: Гость Сообщить об ошибке 3 weeks ago

new 7.1.2 firmware Download: https://mega.nz/#!g84DTSaL!Gt6_G0T6lMPs_VezJc5OAfavJ3sZ7WWg96RLIG2hlPo

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой