Canonical Ubuntu сфокусировались на разработках в сфере облачных прилжений и IoT оставив разработку конвергентной системы и Ubuntu телефонов на втором плане

Марк Шаттлворт опубликовал новый пост в блоге в Ubuntu Insights, и это не очень хорошая новость. Статья называется «Ubuntu развивается в направлении IoT и облачном хранении данных, но не в мобильной индустрии и конвергентных системах». Canonical решила отказаться от Unity8, и заменить его на Gnome в Ubuntu 18.04, а так же прекратить инвестиции в Ubuntu телефоны и конвергентные системы.

Основными причинами такого решения послужило то, что некоторые коммерческие партнеры, которые были заинтересованы в проекте, предпочли придерживаться самых популярных мобильных операционных систем, таких как Android, ссылаясь на то что нынешнее общество не хочет инноваций. Но скорее всего тут с играл свою роль и конфликт с waseland.

Canonical по-прежнему стремятся работать с Ubuntu, но сосредоточатся на облачных приложениях и IoT, для автомобилестроения, робототехники, машинного обучения. В этих сферах компания по прежнему успешно работает с несколькими коммерческими партнерами.

Видео ниже показывает работу на Unity8. К сожалению, мы вряд ли это когда-нибудь увидим.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.