MACOM X-Gene 3 Сервер-на-чипе оснащен 32-мя 64-разрядными ARM ядрами с тактовой частотой 3,0 ГГц.

MACOM, недавно завершила сделку по приобретению AppliedMicro, и теперь компания объявила об их новой плате для серверов X-Gene 3 (SoC) с 16-нанометровой производственной технологией FinFET. X-Gene 3 — 32-ядерным ARMv8 процессором с тактовой частотой до 3,0 ГГц, которая имеет 8 DDR4 каналов, 42 PCIe Gen 3 полосы, SATA 3.0 и USB 3.0.

Особенности и технические характеристики платы X-Gene:

  • CPU — 32x 64-разрядных ARMv8 ядер @ до 3,0 ГГц / 3,3 ГГц (базовая мощность)/(Турбо частота.)
  • Кэш — 32 МБ кэша L3
  • Память IF — 8x DDR4-2667 каналов с ECC и RAS поддержкой до 16DIMMs и возможностью подключить до 1 ТБ оперативной памяти
  • Устройство хранения — SATA 3.0
  • 42x PCIe Gen 3 полосы с контроллерами 8х
  • USB 3.0 интерфейсы
  • Питание — 125 Вт
  • Процесс — 16nm FinFET TSMC

X-Gene 3 увеличивает производительность сервера в 4 – 6 раз по сравнению с X-Gene 2, и новый процессор намного мощнее старого в плане пропускной способности, энергоэффективности и производительности каждого потока.

 

«Белый лист» устройства позволяет узнать немного больше о производительности:

Компания ожидает, что чип достигнет по меньшей мере 500 баллов в SPECint_rate2006 при работе на своей пиковой скорости 3,3 ГГц и используя память DDR4-2667 с некоторыми дополнительными настройками и компилятором. Этот показатель значительно опережает любой другой ARM процессор и близок к показателям обычных процессоров Xeon E5.

Кроме того, процессор должен достигнуть 24 баллов в тесте SPEC_int2006. Другие тесты процессора, такие как CoreMark и Dhrystone показывают так же впечатляющие результаты, опережая ведущие ядра ARM, такие как Cortex-A72 и нестандартные Cavium, Qualcomm, и Samsung. С восьми канальной DDR4, X-Gene 3 также показывает отличные результаты в тестах памяти. Например, скорость копирования в 67.1GB / с  при использовании DDR4-2133 и могут превысить 80GB / с, при использовании DDR4-2667.

Они также сравнили X-Gene 3 SoC с процессором Xeon E5 в таблице ниже, используя цифры, предоставленные поставщиками.

 

Новый SoC Macom, имеет преимущество, когда речь идет о пропускной способности памяти, однако, они отмечают, что X-Gene 3 запаздывает по сравнению с Xeon E5 в работе с операциями с плавающей точкой, но X-Gene 3 все равно неплохо себя показывает в операциях с целыми числами и в системах глубокого обучения, связанных с голосовыми услугами (например, Alexa), обработкой изображений и других задачах.

MACOM начали продажи X-Gene 3 партнерам. Некоторые общедоступные документы по APM883xxx-X3 (для X-Gene 3) должны быть доступны на веб — сайте APM.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.