Главная > AMLogic, Android, Android N, Операционные системы, Программное управление, Проекты > Android 7.0 Нуга на Amlogic TV боксах — первый быстрый взгляд.

Android 7.0 Нуга на Amlogic TV боксах — первый быстрый взгляд.

В прошлом году мы узнали, что Amlogic работали над поддержкой Linux 4.4 и Android 7.0 Nougat SDK . Как разработчик , который подписал все соответствующие соглашения о неразглашении, Stane1983 поработал с Amlogic Android 7.0 в течение нескольких дней, и сделал некоторые выводы.

Первый исходный код Amlogic основан на Android 7.1.1 R6 (NMF26Q), но по- прежнему с Linux 3.14.29, возможно потому , что драйвера Mali-T830 GPU по — прежнему не поддерживают r11p0 и Linux 4.4. Хорошей новостью является что Nougat SDK поддерживает 64-битную ОС Android вместо 32-битной Android, которая используется практически во всех смарт-приставках. Но ложка дегтя в том, что структура хранения в Android 7.0 изменилась, а это значит, что большинство нынешних ТВ боксов вряд ли получить обновление, так как, при таком раскладе, выполнить OTA обновление невозможно, и вместо этого потребуется обновление с помощью Amlogic USB Burning tool.

Но давайте посмотрим на пользовательский интерфейс и настройки. Запуск особо не поменялся, но если нажать на иконку Настройки, то меню настройки появится в правой части экрана. Обратите внимание, что это работа лаунчера установленного по умолчанию, в других лаунчерах вы вряд ли сможете открыть настройки таким образом, по крайней мере, в текущей версии SDK, и есть некоторое несоответствие в настройках пути, которые отображаются в «стиле Android Marshmallow «. Надеюсь, эти вопросы будут решены до того как ОС будет представлена официально

Еще одна новая таинственная функция «Обновление bluetooth remote», который просит вас выбрать устройство Bluetooth, но неясно для смартфонов ли эта опция, или с устройствами будет идти Bluetooth пульт дистанционного управления.

Классический вид настроек можно вернуть с помощью приложения которое будет работать с любым лаунчером, но в данный момент, при переходе в подменю, происходит сбой, поэтому по-прежнему нужна некоторая доработка.

Браузером по умолчанию, в тестовой версии, является Browser2. Не совсем идеально, но в «Нуге» не установлен браузер по умолчанию, так что  вам нужно установить его самим, хотя производители, скорее всего, будут добавлять его сами в своих прошивках.

С воспроизведением медиа-файлов все еще есть некоторые проблемы, но Stane1983 не тестировал эту функцию очень тщательно, так что будем ждать первых тв-боксов на новой ОС, чувствую у меня появится работа, как только они выйдут :).

Разработчики также должны знать , что коды ДУ изменились. Теперь каталог / System / etc / remote.conf отсутствует, а вместо него Amlogic определяет коды в определенном DTSI (дереве устройств) файле , который включает в себя определение для 3 пультов дистанционного управления и начинается с:

Это выглядит как стандартный способ обработки команд ИК — пульта в ядре Mainline Linux , по крайней мере , верхняя часть.

И, наконец, Stane1983 смог обновить Amlogic SDK для Android-7.1.1_r26 (NOF27C) вместо r6 (NMF26Q), так что разработчики всегда могут убедиться, что последние версии изменений и обновления безопасности включены в поставку пакетов обновлений. Основываясь на его обратной связи, нам придется ждать несколько недель или месяцев, прежде чем мы увидим устройства Amlogic S9xx с Android 7.0 в продаже.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.