Главная > Аппаратные средства, Видео > SD ассоциация внедряет класс производительности приложения Class A2 и стандарт UHS-III поддерживающий скорость передачи данных до 624 Мб/с

SD ассоциация внедряет класс производительности приложения Class A2 и стандарт UHS-III поддерживающий скорость передачи данных до 624 Мб/с

Пользователи плат для разработки, загружаясь с (micro) SD карт часто не обращали внимание на производительность случайного ввода/вывода информации, при определении достаточно ли производительности устройства для запуска операционной системы, но теперь, когда Google внедрил технологию “адаптивного хранилища”, чтобы позволить запускать приложения с их micro SD карт, это стало важным дифференцирующим фактором для производителей, SD ассоциация анонсировала в прошлом году Class A1 производительности приложений с минимальным количеством операций случайного вводом/вывода и со скоростью последовательной записи не менее 10 Мб/с . Теперь SD ассоциация представила Class A2 с лучшей производительностью ввода/вывода с минимальными требованиями 4000 IOPS для произвольного чтения и 2000 IOPS для случайной записи, с той же минимальной скоростью последовательной записи 10 Мб/с.

Это значит, что теперь таблица производительности приложений выглядит, как показано ниже. Обратите внимание, что Class A2 еще не доступен прямо сейчас и требования к тестированию будут объяснены в физических характеристиках SD 6.1 часть 1, которые будут опубликованы позже в этом году.

Карты (micro) SD совместимые с A1 или A2 будет легко отличить по логотипу на карте и упаковке. SD ассоциация пришла к этим цифрам совместно с Google. Главным преимуществом такой карты станет то, что приложения будут загружаться быстрее и вы будете реже получать сообщение “приложение не отвечает” в Android из-за медленного ввода/вывода.

Помимо требований к производительности, Class A2 также приносит некоторые новые обязательные функции:

  • Очередь команд
    • Способствует в основном улучшению производительности случайного чтения
    • Несколько задач могут быть обработаны в одно время в произвольном порядке
    • Новые задачи могут быть назначены во время передачи данных
  • Функция кэша
    • Способствует в основном улучшению производительности случайной записи
    • Карта может использовать более высокоскоростную энергозависимую память для кэширования данных хоста во время операции доступа к карте памяти
  • Само-поддержание
    • Способствует повышению эффективности доступа к памяти
    • Позволяет управлять внутренними, фоновыми данными
    • Может быть инициировано либо картой, либо хостом на основе внутренней потребности карты

Спецификации SD 6.0 также добавляют низкое сигнальное напряжение (LVS) карты памяти которое может поддерживать сигнал при 3.3 В или 1.8 В с механизмом автоматического обнаружения уровня сигнала хоста. Новые спецификации позволят LVS картам быть совместимыми с обычным 3.3 В сигналом хоста. Class A2 и LVS были анонсированы в одном и том же пресс релизе.

SD карты по прежнему могут хранить большие файлы, такие как фотографии и видео, так что последовательная производительность по прежнему, поэтому SD ассоциация также анонсировало стандарт передачи данных UHS-III со скоростью до 624 Мб/с для таких приложений, как запись 4K/8K видео и для 360° видео высокого разрешения.

Стандарт UHS-III определен в спецификациях SD 6.0. Мы можем заметить, в таблице выше, некоторые дополнительные контакты для UHS-II и UHS-III карт, так что хост-система должна поддерживать эту дополнительную шину, чтобы получить возможность использовать дополнительную производительность.

Charbax взял небольшое интервью у представителей SD ассоциации на Мобильном Мировом Конгрессе 2017 (MWC 2017) где они представили обе новинки.

Больше деталей можно найти на страницах SD ассоциации Application Performance Class и Bus Speed. Возможно вам будет интересен такой документ.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.