Обзор Beelink SEA I Android TV Box, OpenWrt NAS, и с HDMI рекордером: распаковка и вскрытие

Realtek RTD1295 SoC всё ещё используется в устройствах работающих под управлением Android и OpenWrt. Он оснащен  оснащен входным портом HDMI для записи, PiP, и UDP вещания. Я уже рассмотрел Zidoo X9S с внешним портом SATA и Eweat R9 Plus с отсеком 3,5 » SATA, и сейчас я получил Beelink SEA I  с 2,5″ отсеком SATA, а также более низкой ценой. Как обычно, я начну с нескольких фото и разберу устройство, перед тестированием встроенного программного обеспечения более подробно.

Я получил устройство в коробке с описанием функций , таких как воспроизведение видео 4K, картинка-в-картинке через HDMI, а также поддержка игр и приложений. Beelink SEA I поставляется либо с 16 ГБ или 32 ГБ флэш — EMMC.

в комплект входит блок питания на 12V / 1.5A (18 Вт), anHDMI кабель, пульт дистанционного управления IR с функцией ИК-обучения и руководство пользователя.

В отличие от своих конкурентов, которые оснащены металлическим корпусом, SEA I поставляется в пластиковом корпусе,и он немного шире, чем типичные ТВ боксы для размещения для «отсек 2.5 SATA.

На передней панели ЖК-дисплей, порт ИК, и светодиодный индикатор питания, на одной из сторон порт USB 3.0, хост-порт USB 2.0 и слот для SD-карты, в то время как задняя панель имеет один выход HDMI 2.0, один HDMI 2.0 вход, порт Gigabit Ethernet, оптический S / PDIF, а также разъем питания.

Если вы хотите, вставить жесткий диск, вы можете сделать это, перевернув приставку и сняв крышку

Это очень легко сделать, и не требует каких-либо инструментов.

Для того, чтобы открыть устройство, нам нужно удалить две резиновые прокладки в нижней части корпуса, ослабить два винта снизу, и использовать пластиковый инструмент, чтобы вытолкнуть нижнюю крышку.

Особо много информации о плате вы не увидите, так что вам понадобится ослабить ещё шесть винтов, а затем вытащить плату. Как мы видим устройство охлаждается за счёт пластины размещенной в верхней части RTD1295DD SoC, которая контактирует с другой термо площадкой, размещенной на верхней части толстой металлической пластины. Мы оценим её эффективность во время тестирования …

Компания использовала 16 Гб Samsung KLMAG1JENB-B041 EMMC 5.1 Flash со скоростью 285/40 МБ / с чтения / записи и 8K / 10K случайных R / W IOPS, так что они не сократили расходы на эту часть. Плата также поставляется с двумя SDRAM чипами Samsung K4A8G165WB-РКБК DDR4 (2GB RAM). Сеть реализована с 802.11ac и Bluetooth 4.0 модулем LE на основе Realtek RTL8821AU и H2403N для подключения Gigabit Ethernet. Там также установлен чип S342 2227, но  пока неясно для чего он, возможно это какой — то PMIC. Beelink SEA I также является одним из редких ТВ-боксов с аккумуляторной батареей RTC, и если вы заинтересованы в работе над платой, например , для установки mainline Linux, то разъем для подключения последовательной консоли четко обозначен.

Дисплей передней панели управляется с помощью контроллера дисплея «AIP1618E0», но я не смог найти каких-либо ссылок на сайте.

Я хотел бы поблагодарить Beelink за отправку образца. Если вы заинтересованы в устройстве, вы можете приобрести его на GearBest , как уже упоминалось во введении, а если вы планируете приобрести его оптомто вы можете связаться с Beelink.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.