Главная > Аппаратные средства, Гаджеты, Приставки > RetroArch Game Emulator позволяет запускать различные игры на Nintendo NES Classic Mini и Famicom Mini

RetroArch Game Emulator позволяет запускать различные игры на Nintendo NES Classic Mini и Famicom Mini

Nintendo NES Classic Mini является уменьшенной копией Nintendo NES с выходом HDMI, работающая на ALLWINNER R16 SoC . Nintendo выпустила модель с таким же или аналогичном оборудованием, но для другой консоли которая известна как Famicom Mini . Эти две консоли идут с предварительно загруженными 30 играми и теоретически вы не можете добавить больше игр. Но , как и все с процессором Allwinner, они могут быть взломаны и пользователи уже научились добавить игры с помощью микро — USB соединения и Hakchi2 скрипта. Так что вы можете установить RetroArch на консолях, и , вероятно , на других платформах Allwinner R16 , таких как Banana Pi BPI-M2 Magic, при условии , что он подключен к ЖК — дисплею.

Nintendo NES Classic Edition (слева) и Famicom Mini (справа)
Для достижения этой цели, в первую очередь вам необходимо установить последнюю версию Hakchi 2.12 по той схеме что показана на этом видео YouTube, через соединение USB-to-USB между игровой консолью и компьютером.
Как только это будет сделано, вы можете перейти к следующему шагу и установить RetroArch мод для hakchi , на основе LibreRetro, и что поставляется со следующими ядрами:

  • fceumm (NES, many mappers, UNIF support)
  • nestopia (NES, FDS)
  • snes9x2010 (SNES)
  • gambatte_libretro (GB, GBC)
  • mednafen_gba (GBA)
  • genesis_plus_gx (SMS/Genesis/MD)
  • mupen64plus (N64)

Смотрите видео ниже, если вы хотите, посмотреть работу системы на NES Mini Classic Edition консоли, до того как прошивать своё устройство.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.