SigFox запустили Spot’it — недорогой сервис IoT геолокации без использования GPS

При активном отслеживании традиционно используется сочетание сотовой и GPS технологий, стандарты LPWAN, такие как LoRa & Sigfox обещают сделать дешевле стоимость коммуникации и оборудования, в то же время все еще опирается на GPS технологию, но Sigfox анонсировали сервис геолокации Spot’it, который позволит избавиться от GPS на всегда, вместо этого будет использоваться радио сигнал при анализе и глубоком изучении для предоставления информации о расположении, как на улице, так и в помещении.

Ключевые преимущества указанные компанией, включают в себя:

  • Не дорогой IoT сервис для определения расположения – Spot’it не требует никакого дополнительного оборудования или обновлений программного обеспечения, устройство не будет передавать никаких сообщений, то есть это никак не повлияет на стоимость для клиентов.
  • Низкое энергопотребление – Spot’it не опирается на энергоемкие технологии GPS, не требует дополнительной обработки или большего энергопотребления по сравнению с устройствами Sigfox.
  • Подключен через планетарную сеть – Spot’it встраивается в глобальную сеть Sigfox’s и представляет собой первую глобальную IoT сеть геолокации. Это позволяет упростить управление глобальной цепью доставки: после того как устройство зарегистрировано в облаке Sigfox, сервис геолокации становиться доступен на всей территории где доступна сеть.
  • В отличии от традиционного GPS-слежения, Sigfox Spot’it работает, как на улице, так и в помещении.

Для того чтобы это работало, вам необходимо находиться в зоне покрытия сети Sigfox’s, в одной из 31 стран на данный момент покрытых сетью Sigfox’s, так что покрытие на данный момент не совсем «глобальное». Сервис не требует ни каких дополнительных аппаратных средств, вы можете использовать существующие модули Sigfox, которые вы можете получить все за $2 и отслеживать их по низкой цене. Sigfox не предоставили пока больше деталей о том как они делают это, но они объяснили, что Spot’it первый большой Sigfox сервер с базой данных, который опираясь на облачный сервис анализирует сигнал для определения местоположения.

Так что остались еще не отвеченные вопросы, такие как точность системы и сколько компания будет взимать за использование сервиса и доступ к сети.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.