Главная > Xiaomi, Гаджеты, Проекты > Обзор приставки Xiaomi Mi Box (US) Android TV

Обзор приставки Xiaomi Mi Box (US) Android TV

Введение


Mi Box является моим первым продуктом Xiaomi которым я регулярно пользуюсь. Я получил его в начале декабря. С тех пор я получил уже 3 обновления. Я очень доволен этим устройством. В конечном итоге я приобрел ещё один Mi Box для моего 4-летнего сына. Пользовательский интерфейс работает хорошо, как и ожидалось. У меня есть Nvidia Shield и они с Mi Box дополняют друг друга. Настроив Plex сервер, работающий на Plex Shield можно отлично обмениваться контентом.
Что внутри


Качество сборки хорошее. Блок питания выдает 5.2V.

Я хочу чтобы было больше портов USB. Одного USB порта маловато на мой взгляд. Я нашел замену USB на время тестирования. Я использовал оптический аудио-вход, подключив к нему адаптер. А вот Ethernet порта у приставки нет.

 

Фотографии разобранной приставки


Android TV UI


Для тех, кто незнаком с Android TV UI Я сделал несколько снимков экрана. В верхнем первом углу экрана появляются спец.предложения. В верхней строке будет обновленная информация о ваших играх, ТВ-шоу, YouTube, новостях и т.д.

По умолчанию не установлены все популярные приложения. HBO GO, Plex, Netflix, не обновляются.

 

Экран приложений можно отключить. Эти скриншоты были сделаны, когда я впервые подключил устройство. Google гарантирует, что все приложения работают с пультом ДУ и не требуют мыши / сенсорной панели.

Вывод с экрана телефона или планшета на ТВ


У DirecTV теперь есть возможность дублирования экрана. И оно очень просто делается. Даже мой сын сможет  включать YouTube Kids на своем планшете и переносить его на  телевизор. Это функция, которую Вы не найдете на большинстве Android-боксов, она показалось мне очень удобной и простой в использовании.

Голосовой поиск


Во время моего использования, я показал моему сыну, как использовать голосовой поиск. Это мне очень понравилось. Голосовой поиск, способен найти YouTube, Netflix и другие видео приложения. Мой сын, хоть и не говорит четко, но его голос позволяет ему найти видео, которое он хочет. (Minecraft, лего)
Passthrough и Auto Framerate


Я потратил много-много часов, пытаясь найти хорошую комбинацию в Kodi/SPMC/TVMC/FTMC и не мог заставить его работать. Работал только DTS. Я надеюсь, что они решат эту проблему с помощью программного обеспечения в будущем.
Контрольные показатели / Тестирование


Это не совсем справедливо, но я провел сравнение 3DMark: Xiaomi Mi Box против Nvidia Shield. Я подумал, что было бы интересно на это посмотреть. Не бойтесь, Mi Box хорошо работает с легкими играми. У меня не было никаких проблем с играми, которые не требуют контроллера.

WiFi работает примерно 15Mbps на моей Unifi 2,4 ГГц сети. У меня также есть 5GHz N встроенный в мой маршрутизатор,но я использую его только для тестирования. У меня получилось получить около 30 Мбит пропускной способности. Я до сих пор предпочитаю проводное соединение, когда это возможно, и смог использовать подключение USB к адаптеру Ethernet на MI Box. Я скопировал 2 файла один на 2.4GHz и один на 5GHz. У меня нет AC сети, чтобы проверить её пропускную способность.


Я провёл несколько других тестов информация о них ниже.

Widevine 1

36,151 очков в AnTuTu

Amlogic @ 2,02 ГГц

Плата MIBOX3
Выводы


Не все приложения доступны из — за ограничений Android TV и Google. Если у вас есть мышь или какое — либо другое устройство, которое можно подключить к приставке, то оно вам понадобится, для того, чтобы запустить их в sideload Play Store, который позволяет увидеть все приложения, подходящие для Android TV. С ним довольно легко работать. Во время работы я наткнулся на довольно аккуратное приложение. TV App Repo. Она создаёт небольшое приложение, с ярлыком на рабочем столе, и TV приложением для Android. Теперь все приложения могут быть запущены из основного экрана без перехода к подменю sideload запуска.
Заключительные Мысли


Я не собирался проводить какие-либо бенчмарки. Они не имеют значения. Я просто показал возможности приставки. Все приложения потокового мультимедиа работают отлично. Единственным недостатком является то, что транзитное и автоматическое переключение частоты кадров  HDMI не работает стабильно в Kodi или Plex. HDHomeRun хорошо работает даже через WiFi. Amazon Prime видео отсутствует. Я попытался использовать некоторые другие методы, например открывал с помощью браузера.
Во время тестирования я не использовал KODI, и застрял с основными потоковыми приложениями, оптимизированными для Android TV. Надеюсь Koying, исправит это в будущем а может даже исправят и разработчики Kodi вместе с Xiaomi.

Я хотел бы поблагодарить Gearbest за отправку образца для обзора и их терпение.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.