Тестирование платы Baikal T1 BFK 1.6 MIPS в OpenWrt

Baikal Electronics является Российской компанией по производству полупроводниковых устройств , специализирующаяся на ARM и MIPS, на основе SoC, и они уже выпустили Baikal T1 MIPS SoC, а также терминал Tavolga TP-T22BT Debian 8 всё-в-одном. Компания также выпустила платы Baikal T1 BFK 1.6, которые пока не доступны публично, но один из членов форума habrahabr.ru заполучили образец, и протестировал OpenWRT SDK в Debian 8.

Во-первых, рассмотрим аппаратные средства, которые он получил.

У меня нет полной спецификации платы, но мы можем увидеть два USB-порта, порты Gigabit Ethernet, A 10GbE SFP, слот mPCIe (я думаю), и два разъема DB9, а также множество других разъёмов и соединителей с SATA, GPIO, UART, I2C, SPI…

Я скачал Baikal T1 BSP для Linux , и установил его в Ubuntu 16.04:

Всё на английском языке, а при выходе из программы установки показывается:

Создание каталога Baikal в разделе
Проверка целостности архива … Все хорошо.
Распаковка Baikal-T SoC BSP Update. Версия 4.08 сборка 84 (Пт 11 ноября 14:50:17 MSK 2016) 100%

BAIKAL ELECTRONICS BAIKAL-T1 BFK BOARD BSP PACK
—————-
Данное устройство представляет собой плату Baikal Electronics, а так же комплект разработки программного обеспечения (SDK) для SoCs серии Байкал-Т.
Это обеспечивает наших клиентов ПО для использования в Linux на платформе MIPS32. Эти пакеты разработаны и протестированы для поддержки процессоров 34K, 74K и P5600 MIPS. Этот SDK протестирован с данным процессором и его системой, инструментами разработки, ядрами и конкретными периферийными устройствами, которые могут быть использованы с  фиксированной конфигурацией конкретных аппаратных средств и эталонных платформ.

Baikal linux SDK включает в себя Linux ядро, драйверы устройств, библиотеки, имитатор и GNU инструменты, такие как компиляторы, линкеры и т.д. в документации будет представлена ​​подробная информация о версии ядра, glibc, gcc и т.д., а также другая полезная информация.

Для получения дополнительной информации о BSP и Quick Start Guide , пожалуйста , прочитайте README файл.
Для получения более подробной информации , пожалуйста , прочитайте документ «комплект разработки программного обеспечения для платформы Baikal-T».

Cтруктура каталогов БСП:

У меня нет платы, так что я не смогу выполнить все шаги, но мы видим, чем занимались пользователи форума.

  • Быстрый образ ОС с помощью build-boot-img.sh

  • Загрузка образа с помощью DFU-Util после подключения платы к компьютеру через порт USB.
  • Диспетчер задач должен загрузиться с последовательной консолью, но что бы получить исходный код и патч OpenWrt 15,05  нужно настроить корневую файловую систему и перепрошить его снова с DFU-Util.
  • Ваша плата Baikal T1 должна быть запущена OpenWrt

Мы также можем получить несколько более подробные данные о процессоре MIPS P5600.

Также была протестирована производительность Gigabit с использованием Iperf, данные передавались в 830 Mbps. Быстрый взгляд на источник в BSP показывает нам что используется Linux 4.4.24 вместе с UBoot 2014.10.

Я не мог найти сайтов где можно купить плату, даже в русскоязычном сегменте. Но если вы представляете компанию , заинтересованную в данном решении, то вы могли бы получить более подробную информацию, и / или приобрести плату, обратившись в компанию через страницу продукта Baikal T1 .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.