Главная > Аппаратные средства, Гаджеты, Ноутбук > Обзор ноутбука Chuwi LapBook 14.1: Windows 10, опыт использования и время автономной работы

Обзор ноутбука Chuwi LapBook 14.1: Windows 10, опыт использования и время автономной работы

Chuwi LapBook 14.1 является одним из первых ноутбуков на Apollo Lake. Он имеет 14,1 «IPS дисплей, четырехъядерный процессор Celeron N3450, 4 Гб оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Компания прислал мне образец для обзора, и я уже рассматривал аппаратные средства в статье » Обзор ноутбука CHUWI LapBook 14.1 на Apollo Lake процессоре : Распаковка и компоненты «, так что с тех пор я успел поиграть с ним , проверить работу электронной почты и новостей, написать сообщение в блоге, а также посмотреть видео с YouTube и протестировать контрольные показатели и оценить срок службы аккумулятора, так что я расскажу о своем опыте по порядку.

Chuwi LapBook 14.1 Информация о системе

LapBook 14.1 идет с активированной версией Windows 10 Home 64-разрядной версии на Intel Celeron 3450 Quad Core процессоре «Apollo Lake» @ 1,1 ГГц / 2,2 ГГц с 4 ГБ оперативной памяти (3.84 ГБ)

Встроенной памяти в неи 64 Гб Flash — EMMC с разделом 57.1 GB для Windows.

Устройство хранения в 64GB будет быстро заполнено, особенно если у вас есть много писем, и вы будете накапливать все больше и больше фотографий с течением времени. Можно расширить память с помощью микро-SD слота, и, возможно, через разъем м.2 внутри устройства.  Использовать жесткий диск на USB также вариант, но, как мы увидим ниже, я бы не рекомендовал это делать.

Вот диспетчер устройств для людей, которые хотят более подробную информацию о периферийных устройствах.

 

HWInFO64 говорит нам о том что используется процессор Intel Celeron N3450, как и ожидалось , это точно такой же номер детали (CPU / Stepping / SSPEC) , как на Voyo VMAC Mini .

Материнская плата называется Hampoo A2W6_NA14 с UEFI BIOS от 12/30/2016.

Chuwi LapBook 14.1 контрольные показатели

Давайте рассмотрим некоторые показатели на ноутбуке , и сравним их с Voyo VMAC мини Celeron N3450 мини ПК.

LapBook 14,1 получил 1,584 баллов в PCMark 8 Home Boost 3.0, который можно сравнить с 1566 баллами на Voyo VMAC Mini , который, в отличие от ноутбука активно охлаждается. Таким образом , в основном оценка идентичны.

Результаты 3DMark также довольно близки в Ice Storm 1.2 ( 20,982 балла ), Cloud Gate 1.1 ( 2092 очков ) и Sky Diver 1.0 ( 931 очков ), против соответственно 18,892, 2130 и 941 баллов для Voyo VMAC Mini (N3450).

Ноутбук достиг 830,7 пунктов в PassMark PerformanceTest 9.0, против 998.4 точек для мини — ПК , который быстрее во всех 5 категориях: CPU, 2D графика, 3D графика, память и диск.

Внутренняя производительность системы хранения данных является приемлемой с 256 / 116,4 МБ / с последовательной R / W скорости, и неплохо справляется с задачами случайного чтения и записи, но не так быстро , как некоторые другие устройства. Например, Voyo V1 VMAC Mini SSD достиг около 500 Мбайт / с, скорость записи 200 МБ, с значительно более быстрым выполнением случайных операций W/R

Опыт использования Chuwi LapBook 14.1

Одними из основных критериев выбора ноутбука являются дисплей и клавиатура. Клавиатура отличная ей удобно пользоваться при ярком дневном свете. Я вполне доволен Full HD дисплеем, но вы должны знать, что это не сенсорный дисплей, он не вращается и углы обзора не так уж велики.

Я запустил несколько типичных задач, и снял видео:

  • Многозадачность — Запуск и использование Firefox, Thunderbird, LibreOffice и Gimp одновременно
  • Просмотр веб-страниц с Firefox
    • Загрузка нескольких вкладок с CNX Software блог
    • Воспроизведение флэш-игры (Candy Crash Saga)
    • Проигрывание в формате 1080p видео на YouTube
  •  игра в Asphalt 8

В целом, я очень доволен, учитывая, что ноутбук является устройством с сниженным  энергопотреблением, без вентилятора, и это ноутбук начального уровня. Я мог бы загрузить сотни тысяч писем в ThunderBird, при просмотре веб-страниц с несколькими вкладками и редактирования фотографий. видео 1080p YouTube являются смотрибельным в Firefox, хотя есть несколько выпавших кадров. Я действительно не заметил этого, и если вы хотите немного лучшего качества воспроизведения, то вы можете использовать Microsoft Edge с YouTube. Asphalt 8 чувствует себя немного лучше, чем в VMAC Mini (N4250), возможно, потому что экран меньше.

Ноутбук также поставляется с портом мини-HDMI для подключения к внешнему дисплею. Кабель не входит в комплект, так что вам придется приобрести свой собственный адаптер или кабель.

После подключения к сети Windows 10 будет по умолчанию в режиме клонирования экрана, но у меня не было никаких проблем с переключением на расширенный дисплей, и у меня было два Full HD независимых дисплея.

Я использовал мышь USB, подключенную к компьютеру в течение почти 5 часов, и у меня не было никаких проблем, но вот с USB флэш-накопителями были проблемы.

Порт USB 2.0 ОК Не обнаружен ОК
Порт USB 3.0 ОК Не обнаружен Обнаружено, но не установлено ( «No Media»)

Ноутбук имеет два USB-порта, один 2.0 порт и один порт 3.0, как вы можете видеть,и мне не всегда везло с запуском флешек особенно в USB 3.0 порте. Мой DataTraveler G4 USB 3.0 выглядел как средство управления дисками при подключении к порту USB 3.0.

«No Media», но если я включал тот же самый флэш-накопитель к порту USB 2.0, он определялся.

Концентратор USB позволил мне решить проблему. Тем не менее, я скачал некоторые данные системы и инструменты для сравнительного анализа, скопировал их на один из USB-накопителей, но как только я попытался установить их,некоторые файлы оказались повреждены. Так что я не стал бы хранить важные файлы на  USB. Хотя мне возможно просто не повезло

Chuwi LapBook 14.1 Срок службы батареи

Срок службы батареи также является важным аспектом. Такие компании, как Hewlett Packard используют MobileMark 2014 для тестирования батареи на своих Windows 10 ноутбуках, но это платная программа, и я не смог найти бесплатное приложение для тестирования батареи. Поэтому я сделал свой собственный тест «реального использования» , зарядив батарею до 100%, и делая вещи на ноутбуке, которые я обычно делаю на моем рабочем компьютере в обычный день с двумя основными вариантами использования:

  1. Работа с 9:00 до 12:00 с яркостью 100%, проверка электронной почты, просмотр веб-страниц и редактирование фотографий в Gimp
  2. Воспроизведение видео YouTube в Firefox в помещении с яркостью до 25% с 12:30 до 14:00

Когда я начинал, Windows показал около 5 с половиной часов автономной работы. Я хотел бы отметить , у меня есть много сообщений в Thunderbird из — за списков рассылки и RSS — каналов (несколько сотен тысяч), поэтому Thunderbird был довольно активен в утренние часы.

Через 3 часа у меня было 37% от емкости батареи. У меня был обед, а потом я пошел в помещение, чтобы смотреть видео на YouTube, и это продолжалось около 1h30, пока аккумулятор не был полностью разряжен. Так что я получил четыре с половиной часа жизни батареи.

Полная зарядка батареи от 13% до 100% заняла чуть менее 3-х часов.

Вывод

Chuwi LapBook 14,1 ноутбук который соответствует практически всем моим потребностям. Он легкий, с хорошим дисплеем HD, неплохим  временем автономной работы в течение приблизительно 5 часов, производительность является приемлемойдля таких задач, как просмотр веб-страниц, офисные приложения, просмотр видео на YouTube, и легких игр время от времени . Я хотел бы получить усройство хранения по меньшей мере, 512 ГБ в ноутбук, и что приходит только с 64GB EMMC вспышкой со средней производительностью, но она может быть расширена с помощью микро-карты SD и, возможно, и M.2 SSD, но последний все еще довольно дорог по сравнению с жесткими дисками. Мне также не хватает клавиш для регулировки яркости, а основная проблема, с который я столкнулся, это ненадежность USB-накопителя, и потенциальное повреждение данных, когда они есть.

Я хотел бы поблагодарить Chuwi за отправку раннего образца ноутбука, который еще не продается, но доступен для предварительного заказа на таких сайтах , как GearBest и Banggood за $ 259,99 и выше с доставкой запланированой на конец февраля.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой