QNAP вышли на рынок плат для разработки представив QBoat Sunny на CES

Одним из сюрпризов CES стала компания QNAP вышедшая на рынок плат для разработки благодаря представленной плате для разработки QBoat Sunny. Мягко говоря это довольно странный зверь, Qnap даже предлагает для него урезанную версию своей операционной системы QTS, просто назвав ее QTS Lite. Единственное что известно о QTS Lite на данный момент это то, что она будет поддерживать «простые серверные функции”, также будут поддерживаться приложения из центра приложений QNAP, такие как Container Station, которое позволит вам запустить QIoT Suite, которое в свою очередь поможет вам создавать собственные IoT решения.

Нажмите чтобы увеличить
Но давайте вернемся к самой плате. У платы будут следующие технические характеристики:
  • Процессор – Intel AnyWAN GRX750 @ 2 ГГц (6W двухъядерный на базе Atom)
  • Оперативная память – 2 Гб DDR3L
  • Хранилище – 4 Гб eMMC, два слота M.2 2260/2280 SATA только для SSDs (поддерживается RAID-1)
  • Связь – 3x Гигабитных Ethernet, 1x WAN 2x LAN
  • USB – 2x USB 3.0, 1x USB 3.0 OTG (micro USB 3.0 порт), USB 2.0 DOM разъем
  • PCIe – 1x M.2 2242 для Wi-Fi/Bluetooth
  • Прочее – Аудио выход и микрофон через 3.5 мм разъемы, I2C, UART, SPI, SDIO, GPIO через 40-контактный коннектор, отладочная консоль через 3.5 мм разъем, RTC батарея, светодиодный индикатор.
  • Питание – 12 В / 3 А
  • Размер – 120 x 120 мм
Кроме портов показанных выше, плата представленная на выставке имела порт похожий на USB-C, но нет никаких упоминаний о нем в характеристиках.
Нажмите чтобы увеличить
Выбор такого процессора мягко говоря необычный. Данное семейство процессоров от Intel обычно используется в таких вещах как шлюзы провайдера, хотя новое комбинированное устройство QNAP’s TGX-150 NAS/Router основано на том же процессоре. Больше деталей о семействе процессора Intel AnyWAN GRX705 можно найти здесь.
Плата похоже нацелена на DIY (сделай сам) сообщество и не предлагается как в качестве платформы для коммерческих решений, что имеет смысл, так как QNAP вряд ли захочет предоставлять лицензия на полную операционную систему для партнеров.
Как вы видите на снимке выше, радиатор является частью платы и охватывает всю заднюю часть. Под радиатор также попадают процессор, оперативная память и внутренняя память eMMC.
На CES компания не предоставила никакой информации о ценах, но исходя из аппаратных характеристик цена должна быть в районе $100-150.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.