Главная > Tizen, Аппаратные средства > Samsung представил IoT-Ready робота-пылесоса POWERbot VR7000 совместимого с Amazon Echo

Samsung представил IoT-Ready робота-пылесоса POWERbot VR7000 совместимого с Amazon Echo

2017 это год когда будущее начинается. В современных домах и офисах, где освещение и система отопления полностью управляется шлюзом использующим данные датчиков и оснащен системой контроля уровня CO2, ваши глаза постоянно устремлены к телефону, вы постоянно носите шейные динамики соединенные с вашим Amazon Echo, что позволяет вам знать время когда вам пора вставать, есть, идти работать, чистить зубы и возвращаться обратно в кровать. Вся ваша жизнь насыщена заботой Интернет Вещей (Internet of Things), что избавляет вас от стресса и необходимости принимать рутинные, повседневные решения… К счастью у вас все еще остается контроль над ситуацией благодаря “IoT-ready” пылесосу Samsung POWERbot VR7000 которым можно управлять с помощью голоса через Amazon Echo.

Нажмите чтобы увеличить

Последний пылесос от Samsung Electronics — POWERbot был представлен на выставке CES 2017 в январе с тонким дизайном (97 мм) и более мощными возможностями очистки. Пылесос POWERbot VR7000 будет обладать возможностями “Visionary Mapping Plus” и “FullView Sensor 2.0” для обнаружения препятствий и создания карты комнаты, его функция интеллектуального управления мощности автоматически регулирует уровень мощности всасывания в зависимости от типа поверхности (жесткое дерево, ковер и т.д…). Это похоже первый “IoT-ready” пылесос, которым можно управлять с помощью мобильного приложения или с помощью голосовых команд благодаря его совместимости с Amazon Echo. TizenExperts также сообщают, что устройство будет работать под управлением Tizen и сможет быть интегрировано с концентратором SmartThings. Возможно было бы лучше добавить датчик(и) пыли, чтобы пылесос мог самостоятельно решать когда начинать уборку, а также создавать расписание.

Нажмите чтобы увеличить

POWERbot VR7000 был продемонстрирован Samsung Electronics на CES, стенд #15006, с 5-го по 8-е января.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии: