Главная > IoT, Аппаратные средства, Встраиваемые системы, Гаджеты > IoT шлюз под управлением Yocto с Thread и BLE

IoT шлюз под управлением Yocto с Thread и BLE

Rigado представила полностью настраиваемый IoT шлюз, который работает на Linux i.MX6 UL SoC, а также беспроводной модуль «R41Z» с Bluetooth с низким энергопотреблением.

Компания Rigado делает различные Bluetooth, Bluetooth Low Energy (BLE) модули, объединив их в Yocto Linux IoT шлюз, чтобы продемонстрировать их. Продажи начнутся в начале 2017 года. Он представляет собой сочетание Thread (802.15.4) и BLE 4.2 модуля, который называется R41Z.

 

Модуль R41Z построен вокруг NXP Kinetis KW41Z SoC. KW41Z имеет 48MHz Cortex-M0 + ядро с 128KB SRAM и 512KB памятью и встроенным 2,4  Thread / BLE трансивером.

Блок — схема компании NXP KW41Z SoC внутри модуля R41Z

Модуль KW41Z SoC и R41Z включается параллельно, многорежимный Thread и BLE связь на IoT Gateway. Как правило, поток будет использоваться для ввода данных из узла и мониторинга дистанционного управления в то время как BLE будет использоваться для доступа к шлюзу с помощью мобильного устройства. IoT Шлюз также обеспечивает BLE для Wi-Fi (2,4 / 5 ГГц 802.11a / B / G / N) маршрутизатора и WiFi моста с поддержкой локального хранения и управления данными по сети.

IoT Шлюз может быть дополнен другими вариантами подключения, включая питание через Ethernet (10 / 100Mbps), сотовую связь и модули Lora. Оказывается, вы также можете заменить модуль R41Z индивидуальными BLE или другими модулями.

Сам IoT шлюз работает на Yocto Linux , NXP i.MX6 (UL), с низким энергопотреблением 528MHz Cortex-A7 SoC , которая используется в IoT шлюзах включая Volansys от компании NXP. I.MX6 UL поддерживает от 128 Мб до 512 Мб оперативной памяти DDR3 и от 32 МБ до 64 МБ четырехъядерных SPI NOR Flash. Слот MicroSD или память до 4 Гб EMMC не являются обязательными.

Конфигурация IoT шлюза предлагает внутренние антенны, гнездо входа 5VDC, кнопку включения и сброса, и светодиод. В дополнение к перечисленным опциям, вы можете настроить систему с портом USB 2.0, внешними BT и WiFi антеннами, последовательными шинами и шинами для дополнительных интерфейсов, таких как UART, I2C и SPI.

Yocto Linux SDK включает в себя темы и BLE драйвера удаленного управления встроенного программного обеспечения маршрутизатора Rigado. Беспроводные модули Rigado также могут быть запрограммированы и сконфигурированы Rigado в DeviceOps платформе. DeviceOps включает в себя загрузчик OTA, библиотеку ОС IOS / Android BLE и IBeacon и UART мост. Платформа также включает в себя мобильную программу обновления, инструменты сжатия и управления облаком.
Дальнейшая информация

Rigado IoT GateWay будет доступен в начале 2017. Более подробную информацию можно найти на страницах сайта Rigado: IoT шлюз и модуль R41Z

 

Статья подготовлена по материалам сайта hackerboards.com


Комментарии: