Главная > IoT, Аппаратные средства, Здоровье > Быстрый старт с vThings WiFi CO2 монитором

Быстрый старт с vThings WiFi CO2 монитором

Я уже проверил vThings CO2 оборудование , на плате ESPrino ESP8266, моя модель включает CM1106 датчик CO2 и температуры BMP180 и датчик давления. Я теперь установил его на моей кухне, на расстоянии примерно от 3 до 4 м от газовой плиты, а также установил получение данных в ThingSpeak.

Дверь и окна моей кухни открыты весь день, и стены имеют вентиляционные отверстия. Это важно для датчика CM1106, поскольку он автоматически калибруется каждые 3 дня в чистом воздухе. Если вы планируете использовать такой датчик в закрытой среде, вы должны купить Vthings с датчиком CO2 CM1102, который стоит больше, но не требует калибровки.

Поскольку все WiFi системы настроены, начинаем настраивать с режима точки доступа. Я сначала искал точку доступа, но … ничего … Тогда я решил прочитать документацию (может быть полезна время от времени), и узнал что монитор фактически конфигурируется с помощью приложения через USB. Есть три типа устройств , изготовленных для Vair-монитора, и я впервые использовал  утилиту конфигурации vThings , но, узнал , что я должен был использовать  vThings — Dual Beam утилиту .

Я использовал Ubuntu (Linux), но если вы используете компьютер для Windows или Mac, вам необходимо установить драйверы. После того, как вы подключили монитор через USB и начали «Конфигурацию инструмента vThings» то вы увидите следующие окна

Требуется отключить монитор к Wi-Fi маршрутизатору, введя его идентификатор SSID и пароль, и нажать на кнопку Set WiFi.

Он должен подключиться к маршрутизатору, и в первый раз автоматически обновить встроенное программное обеспечение. Подождите несколько минут до завершения обновления и можете перейти к следующему шагу — настроить один или несколько профилей сетей

общественного частный Общий
BeeBottle DomoticGa HTTP
Blynk.cc DomoticZ MQTT
dweet.io FHEM RF 433/315
EmonCMS HomeSeer  
ThingSpeak HomeAssistant  
UbiDots JeeDom  
  OpenHAB  
  Pimatic  

Я решил работать с ThingSpeak , так как я ознакомился с ним во время описания Sonoff POW.

Выберите данные , предоставляемые датчиками внутри vthings Co2 монитора, в моем случая уровни CO2, температуру и давление, и всё, иначе соединения не будет. Я узнал это когда использовал 4 поля данных, включая влажность, и ThingSpeak не обновился . Вам также понадобится ThingSpeak ключ API, и вы сможете использовать мой и создать канал на ThingSpeak.com.

После того, как каналы созданы на сайте ThingSpeak и вы добавляете ключ записи API в инструменте конфигурации vThings устройств, вы можете перейти в Generic-> HTTP и обратите внимание на запрос HTTP, который был создан, так что если вы установили ThingSpeak локально , вы можете изменить api.thingspeak.com на свой собственный IP — адрес.

По умолчанию данные будут обновляться каждые 120 секунд, но вы можете изменить интервал в settings -> Update. После того, как конфигурация будет сделана, вы можете отключить его от компьютера и подключить к месту, которое вы хотите контролировать. Средство настройки vThings требует подключения к USB, чтобы найти устройство, но он не может найти его через WiFi, так что если вы хотите изменить конфигурацию, вам необходимо подключить его обратно к компьютеру. Там есть функция (авто) запуска веб-сервера в vESPrino, но это не похоже на работу для меня.

Через несколько часов или минут в зависимости от вашего внутреннего обновления вы должны получить некоторые интересные графики на ThingSpeak с уровнями CO2, температуры и давления или других данных на основе датчиков, которые вы выбрали при покупке оборудования.

Общественный канал, если вам интересно , нужен для передачи данных. Давайте посмотрим, что произошло за последние 12 часов с уровнями CO2.

Нажмите, чтобы увеличить

Уровни СО2 начались примерно от 500 до 600 частей на миллион , а я сделал конфигурацию в моем офисе (закрытые окна), и график упал примерно до 404. Это значение примерно соответствуют текущему значению CO2 промилле в атмосфере (На Гавайях). Три раза грели  еду и CO2 подскочило до 500 частей на миллион. В течение ночи уровень СО2 медленно повышался до 480 частей на миллион, вероятно, из — за растений (производство кислорода в течение дня, и углекислого газа в ночное время). Сегодня утром уровень СО2 подскочил на 900 частей на миллион при приготовлении пищи сразу после 6am и 8am.

Это все весело, но есть реальная выгода в измерении уровня CO2 в вашем доме. На кухне я мог бы подать сигнал тревоги, если было бы более 1500 частей на миллион и в этом случае это могло означать, что что — то горит, но детекторы дыма гораздо дешевле и лучше подходят для выполнения этой задачи. Владимир Савченко, vThings разработчик, провел исследование , утверждающее , что высокие уровни CO2 могут уменьшить творческое мышление и привести к плохому сну , поэтому он использовал vThings монитор CO2 в его спальне и обнаружил, что уровни CO2 достигли 4000 частей на миллион, и нужно просто открыть дверь или окно, чтобы значительно уменьшить концентрацию газа.

vThings монитор СО2 не только контролирует уровень CO2, как мы видели выше, но температуру, влажность, и / или датчик давления может быть включен, а также PM2.5 и датчик пыли PM10.

vThings CO2 монитор v3 продается за 60 евро с датчиком CM1106 CO2, и больше , если вы используете лучший датчик CO2, или добавите дополнительные датчики мониторинга окружающей среды. 135 евро за устройство с лазерным датчиком пыли, датчиком CO2 CDM7160, датчиком температуры и влажности, а также RF связи.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой