Главная > VR устройства, Аппаратные средства, Видео > Imagination PowerVR G6230 является первым графическим процессором на стандарте Khronis OpenVX 1.1

Imagination PowerVR G6230 является первым графическим процессором на стандарте Khronis OpenVX 1.1

Khronos Group является консорциумом некоммерческих организаций-разработчиков открытых стандартов и интерфейсов API для графики, медиа и параллельных вычислений, таких как OpenGL для 3D — графики, OpenCL для GPGPU, OpenVG для 2D векторной графики и т.д … OpenVX является одним из их самых недавних стандартов для оптимизации и ускорения приложений компьютерного зрения, таких как распознавание лица, тела и отслеживания жестов, смарт — видеонаблюдения, передовых систем помощи водителю (ADAS), объектов и реконструкции сцен, дополненной реальности, визуального осмотра, робототехники и многого другого, Первый вариант стандарта был выпущен в 2014 году, а последняя редакция OpenVX 1.1 была выпущена только в мае 2016 года.

Allwinner-A80-PowerVR-OpenVX

Мы уже видели поддержку OpenVX 1.1 в модуле TX1 Nvidia JETSON, но Khronos Group  создали программу для проверки соответствия, и в случае успешного соответствия ПО, позволит компаниям использовать логотип и название API. Версия первого GPU для OpenVX 1.1 будет Imagination Technologies PowerVR G6230 с использованием аппаратной платформы Allwinner A80 и Imagination’s OpenVX DDK. OpenVX 1.1 «расширяет функциональные возможности узла и улучшает структуру графики» по сравнению с OpenVX 1.0.

OpenVX-рамки

 Эффективность OpenVX Framework

Imagination Technologies также разместили запись в блоге с более подробной информацией , включая сравнение между программным обеспечением с открытым исходным кодом OpenCV  и OpenVX.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой