Главная > Brillo, IoT, Программирование > Операционная система Android Things OS для «интернета вещей» с поддержкой плат Raspberry Pi 3, Intel Edition и NXP Pico

Операционная система Android Things OS для «интернета вещей» с поддержкой плат Raspberry Pi 3, Intel Edition и NXP Pico

Google представила Project BRILLO чуть больше года назад, эта операционная система, основана на Android, но занимает меньше памяти, и оптимизирована для приложений IoT. И вот Google представил новую систему для интернета вещей и уже выпустили версию для разработчиков, работающих на Raspberry Pi 3 , Intel Edition , и NXP Pico платах.


Компания также обновила Weave платформу для упрощения подключения всех типов устройств в облаке, а также взаимодействия со службами, такими как Google Assistant. SDK Weave устройства, в настоящее время, поддерживают схемы для ламп накаливания, смарт-розеток, выключателей, и термостатов, а также API мобильных приложений для Android и IOS.
Использование ОС Android вместо чистой ОС Linux должна сделать Brillo проще для Android разработчиков, благодаря использованию привычных интерфейсов API Android и Google Services. Рабочий процесс очень похож на создание мобильных приложений в Android Studio и вы можете подключиться к целевой плате через ADB. Одним из отличий являются библиотеки, обеспечивающие взаимодействие API с интерфейсами, такими как GPIOs, PWM, I2C, SPI и UART, а также API драйвера пользователя , использующийся для приложений.

Плата от компании NXP. TechNexion Pico-i.MX6UL SoM
Если вы хотите поскорее начать работу с одной из трех поддерживаемых плат, то вы можете получить превью для разработчиков. Может вам так же интересен Weave и платформа Google Cloud для контроля устройств, таких как Philips Hue и Samsung SmartThings. Некоторые примеры кода также доступны на GitHub аккаунте AndroidThings, так же вы можете подписаться на сообщество разработчиков IoT Google в Google+ для получения поддержки и обсуждения продукта. Компания NXP также имеет более серьезные платформы Android IoT оснащенной большим количеством входов / выходов и портов которые называются платой разработки VVDN Technologies Argon i.MX6UL.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой