Главная > CrowdFunding, Аппаратные средства, Платы для разработки > Arduino совместимая плата Winkel за $ 24 включает в себя Wi-Fi, Bluetooth, 2,4 ГГц RF, и RTC (Crowdfunding)

Arduino совместимая плата Winkel за $ 24 включает в себя Wi-Fi, Bluetooth, 2,4 ГГц RF, и RTC (Crowdfunding)

Есть много Arduino совместимых плат с WiFi на основе ESP8266 WiSoC от $ 5 до $ 10, а с процессором ESP32, от $ 15 до $ 20 за плату с Wi — Fi и Bluetooth, но в то время как ESP-IDF SDK развивается, некоторые функциональные возможности Bluetooth до сих пор не реализованы. плата Winkel предлагает интересную альтернативу, предлагая WiFi, Bluetooth, 2,4 ГГц ISM, и RTC за 24 $.


Характеристики платы Winkel:
• MCU — Microchip / Atmel ATmega128 MCU @ 16 МГц с 128KB флэш-памяти, 4 Кб SRAM, 4 Кб EEPROM
• связь
o Wi-Fi 802.11 B / G / N с помощью модуля ESP12E на основе ESP8266
o Bluetooth 2.0 + EDR с помощью модуля HC-05
o Радио RF — NRF24L01 2,4 ГГц ISM радио. (Примечание: Можно использовать для подключения Bluetooth LE, смотрите тут и тут ).
• Ввод / вывод (как через Atmel MCU и ESP8266)
o 38x цифровых вводов / выводов
o 7x PWM Цифровые входы / выходы
o 8x Аналоговые входы
• USB — Micro USB порт для программирования и питания
• Разное — DS3231 таймер + CR2032 слот для батареи, несколько диодов, кнопка сброса, разъем ISP, опционально можно установить MPU-6050 гироскоп + акселерометр
• Источник питания — 5 В
• Размеры — TBD

 

Плата может быть запрограммирована Arduino IDE с помощью микро — кабеля USB, но вы можете также программировать Atmel MCU через Bluetooth, и ESP12 модуль WiFi без кабеля. Благодаря «системе смарт — Opt» отдельные компоненты могут быть включены и выключены по отдельности, так что не используемый модуль не получает питание. Исходный код для встроенного программного обеспечения и примеры кода можно найти на GitHub.


Риши Хедж из Mintbox Technologies сообщил мне , что плата,в настоящее время, запущена на CrowdSupply с целью собрать по меньшей мере $ 1080. A за $ 21 при ранней покупке вы можете получить все модули (цена будет $ 24 после того, как первые 50 плат будут проданы), но если вы хотите только основную плату, а также свои собственные модули, вы можете заплатить $ 12 , чтобы получить плату Atmel ATmega128 MCU и микро — USB порт. Доставка в Индии и США бесплатна, но в остальном мире она будет стоить $ 9 и ожидается в марте 2017. Подробности можно найти на странице Winkel Mintbox Technologies.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой