Главная > Realtek RTD, Аппаратные средства, Гаджеты, Обзор, Приставки > Обзор приставки Eweat R9 Plus на OpenWrt NAS : Распаковка и вскрытие

Обзор приставки Eweat R9 Plus на OpenWrt NAS : Распаковка и вскрытие

У Zidoo X9S появился конкурент, приставка Eweat R9, основанная на том же процессоре Realtek RTD1295 со встроенным SATA, Gigabit Ethernet, 4K VP9 и H.265, HDR, и USB 3.0. Компания выпустила три модели R9, и они послали мне в верхней части R9 Plus с 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти, «отсеком SATA 3.5, входом HDMI и двумя портами Gigabit Ethernet. Начну первую часть обзора с проверки оборудования внутри и снаружи, а тестирование встроенного программного обеспечения проведу во второй части.

Eweat R9 Plus распаковка


Устройство поставляется в большой упаковке с ручкой , которая делает транспортировку удобнее, так как весь пакет весит около 1,8 кг.

Приставка Eweat R9 Plus

Внутри, помимо приставки, лежит вспомогательное оборудование: 12В / 2,5А источник питания, «Быстрое Руководство пользователя», Кабель HDMI, а также пульт дистанционного управления ИК с двумя батарейками ААА.

Комплект поставки приставки Eweat R9 Plus

Вы также найдете коробку упакованную между двумя полистирольными блоками. Устройство действительно высокого качества в металлическом корпусе.

Смарт-Приставка Eweat R9 Plus

Оно также намного тяжелее, чем типичный TV Box. На передней панели имеется ЖК-дисплей и окно для ИК-приемника, вы так же можете видеть разъем SATA справа.

Приставка Eweat R9 Plus. разъемы слева

Левая сторона имеет порт USB 2.0, крошечное отверстие для восстановления, слот SD-карты, некоторые вентиляционные отверстия, и наклейку «гарантии».

Приставка Eweat R9 задняя панель

Задняя панель имеет много «вкусных» портов и интерфейсов две Wi-Fi антенны, еще два USB 2.0 хост-порта, четыре RCA разъема для стерео аудио, коаксиальный S / PDIF и композитный CVBS , С портом C-Type USB, который может использоваться для подключения систем хранения данных или зарядки вашего телефона, порт USB 3.0, два порта Gigabit Ethernet, один HDMI 2.0 выход порт для подключения к телевизору, один HDMI 2.0 входной порт для записи видео с внешних источников, оптический порт S PDIF, разъем DC, и кнопку выключения питания.

Установка жесткого диска Sata в приставку Eweat R9 Plus

Установка жесткого диска очень легкая. Потяните за ручку, вставьте аппаратные средства, и закройте дверцу. Если вы хотите удалить диск, откройте дверцу диск сам выкатится к вам на встречу. Механизм установки SATA выглядит солидно, и гораздо лучше , чем механизм из пластика ,используемый в Popcorn Hour A-500 , который я сломал после двух попыток.

Вы можете убедиться в простоте установки жесткого диска в видео ниже.

Вскрываем Eweat R9 Plus


Снаружи приставка выглядит очень хорошо, но давайте посмотрим что внутри. Давайте откроем его. Удалите четыре ножки на нижней части корпуса, и ослабьте четыре винта.

Eweat R9 plus снизу
Теперь вы можете поднять верхнюю крышку, это аннулирует гарантию, но вы сможете лучше рассмотреть механическую и тепловую конструкцию устройства. MAC — адрес на нижней части устройства — 9C: F8: DB: хх: хх: хх — указывает на компанию под названием Shenzhen Technology Eyunmei, который также изготовляли старый M-195 TV Box на базе процессора Realtek RTD1195 .

смарт-приставка Eweat R9 Plus со снятой крышкой

Металлическая верхняя крышка соединена с металлической рамой SATA с помощью двух коротких тепловых колодок, и вы можете увидеть рычаг который толкает HDD, когда вы открываете дверцу, смотрите в правом нижнем углу. Мне понадобилось взять тонкую отвертку, чтобы ослабить еще четыре винта, чтобы снять механизм отсека SATA, и посмотреть на плату 1295-V4.0_161029.

Плата смарт приставки Eweat R9 Plus

Realtek RTD1295 четырехъядерный процессор Cortex A53 закрыт радиатором, и подключен к 16GB Toshiba THGBMBG7C2KBAIL с памятью EMMC, и двумя платами Micron MT40A512M16JY-083E (мне пришлось воспользоваться FBGA & Component Decoder ) 8 Гбит DDR4 чип (16 Гбит = 2 Гб в итоге). Подключение Gigabit Ethernet достигается через один RTL8211F PHY трансивер и два E-Con EG24S036S магнитных трансформатора (требуется только один приемопередатчик, так как Realtek RTD1295 SoC поставляется с одним Gigabit Ethernet MAC / PHY), а также беспроводная связь стала возможной благодаря Realtek RTL8821AU USB 2.0 802,11 и Bluetooth 4.0 LE который также используется в Zidoo X9S. Там также есть отделение  для батареи для RTC, но Eweat решил не устанавливать её.

панель дисплея тв-приставки Eweat R9 Plus

На дисплее передней панели используется Titan Micro TM1628 контроллер LED, такой же , как и на Zidoo X9S. Вам нужно ослабить еще два винта и две распорки крепления платы к корпусу, а также винт между четырьмя RCA разъемами на задней панели , чтобы вынуть плату.

Плата ТВ-бокса Eweat R9 Plus

Некоторые части склеены, так что я не смог снять её полностью, за исключением одного разъема расширения для другого разъема, и другой тепловой прокладки между нижней частью платы и корпусом.

Я хотел бы поблагодарить Eweat за отправку устройства для обзора. Заинтересованные реселлеры и юридические лица могут связаться с Компанией через веб — сайт компании , в то время как физические лица могут приобрести Eweat R9 плюс за  $ 175,99 с доставкой на Aliexpress.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

 


Комментарии:

1 Комментарий к Обзор приставки Eweat R9 Plus на OpenWrt NAS : Распаковка и вскрытие

Альберт Написал: Гость Сообщить об ошибке 3 months ago

Довольно быстро получил Eweat R9, отличная вещь, приятно смотреть и держать в руках! Однако: !. Быстрый гид (почему же отсутствует нормальное руководство по эксплуатации - цена ведь приличная) абсолютно не соответствует R9, схема соединений явно ни к R9. 2. Хотя в рек-ламе и говорится о мультиязычности, но меню и пользовательские подсказки только на англий-ском. Вещь довольно сложная в эксплуатации и отсутствие нормального руководства - это уже не ложка дегтя, а целое ведро и даже более дегтя в бочке! Альберт Галеев

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой