Как сделать загрузочную SD карту для приставок на Amlogic

Я рассматривал Rikomagic MK22 TV Box около двух недель назад, тогда же я сделал онлайн обновление прошивки. Компания выпустила новую прошивку .IMG для Amlogic USB Burning Tool , под управлением Windows и Burning tool, которые не очень хорошо работают.

Я начал обзор R-Box Pro TV Box также основанный на процессоре Amlogic S912,но онлайн обновление прошивки не работало и мне снова не удалось найти .IMG прошивку для приставки на GeekBuying. Тем не менее, я был проинформирован о том , что «USB burning Tool» теперь может быть прошита через микро SD карту или USB флэш — диск со всеми последними приставками на Amlogic, поэтому я попробовал этот метод вместо R-Box Pro, и решил рассказать о своем опыте после нескольких инструкций по Freaktab сделанных пользователем Calc. Я покажу как это сделать в Linux, а затем в Windows.

Метод для Linux

После загрузки и извлечения rar’ed файла прошивки (дважды), в конечном итоге я получил одиночные файлы микропрограмм (IMG aml_s912_q6330-R-BOX-PRO-3gddr-macintosh-20161015.img).

Во- первых , нам нужно иметь инструмент для извлечения некоторых файлов из прошивки. Создание AML-ТПиР-pack-extract.c при помощи кода, который я нашел на Freaktab и слегка модифицировал его для файла прошивки:

Теперь компилируем:

и запускаем файл прошивки:

будет извлекаться куча файлов:

Вам нужен aml_sdc_burn.ini и aml_sdc_burn.UBOOT , плюс сам файл IMG для создания загрузочного устройства.

Теперь нужно найти вашу микро SD карту (отформатированную с файловой системой FAT32) с lsblk:

В моем случае это / DEV / SDD, но я буду использовать / Dev / SDX в инструкции ниже:

и , наконец , нужно вновь смонтировать SD – карту / флэш — накопитель, скопируйте файл прошивки и aml_sdc_burn.ini в корень устройства, и переименуйте прошивку aml_upgrade_package.img , чтобы она соответствовала строке вaml_sdc_burn.ini :

Теперь убедитесь, что никакие другие устройства USB или SD-карта не вставлена в телевизор, и вставьте загрузочную (микро) SD-карту или USB флэш-накопитель в ТВ-приставку. Если всё сделали правильно, то обновление должно начаться, но если не начнется то вам нужно нажать кнопку восстановления, сначала нажать а потом отпустить кнопку для того, чтобы войти в режим восстановления. Обновление должно запуститься автоматически, как показано ниже.

Терпеливо дождитесь завершения и всё должно заработать. Обратите внимание, что я  попробовал установку с флэш-накопителя USB, но метод не работает. После завершения обновления, вы увидите логотип»Android».

Удалите карту микро SD, выключите и снова включите плату, чтобы завершить обновление, и в течение одной или двух минут запустится Android. Если вместо этого, прошивка заканчивается логотипом с красным крестом, проверьте MD5 прошивки (например, с помощью md5sum в Linux), чтобы убедиться, что он не поврежден. Если поврежден, то повторно загрузите файл и / или повторно скопируйте файл на микро SD карту.

Метод для Windows

Если вы являетесь пользователем Windows , то это намного проще , так как вам просто нужно использовать Burn_Card_Marker инструмент, который вы можете скачать здесь.

Но после запуска программы в Windows 7, и изменении языка в верхнем меню программа остаётся на китайском языке и была похожа на скриншот ниже

[ Update : Для изменения языка на английский, выберите третий вариант в верхнем меню, чтобы применить изменения … Перезапустите приложение, и оно будет на английском языке.]

Это на самом деле не самая большая проблема, но вы все равно можете выбрать SD карту устройства (F: диск в моем случае), загрузите файл и нажмите кнопку «Сделать», чтобы начать создавать загрузочный диск из (микро) SD-карты.

 

Вы увидите сообщение «Success!» Всплывающее окно и кнопку завершения, и содержимое SD-карты будет отображаться как встроенное программное обеспечение, а также два aml_sdc_burn файла.

Теперь вы можете вставить карту микро SD в свой ТВ-бокс, войти в меню восстановления или с помощью какого-нибудь другого способа подходящего для вашего телевизора, и обновление прошивки запустится автоматически.

Удачи!

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.