Главная > Гаджеты, Умные часы, Фитнес-трекеры > Встречайте! Body Heat Powered MATRIX PowerWatch, Фитнес трекер который не нужно заряжать (Crowdfunding)

Встречайте! Body Heat Powered MATRIX PowerWatch, Фитнес трекер который не нужно заряжать (Crowdfunding)

В настоящее время есть несколько проблем с носимыми устройствами, что делает их не самыми удачными, начиная от дисплеев, которые не могут быть всегда включены, ненадежные датчики, и довольно низкая надежность. Другая проблема заключается в том, что в отличие от типичных часов, работающих на протяжении 10 лет с литиевой батареей, большинство требует, чтобы требовалась зарядка каждые несколько дней или недель. MATRIX PowerWatch обещает решить эту проблему и вам никогда не нужно будет заряжать устройство, так как оно заряжается используя тепло вашего тела.

Компания продвигает устройство как SmartWatch, но оно ближе к трекеру активности, так как вы не можете поддерживать соединение Bluetooth LE все время для того, чтобы получать уведомления на свой смартфон. Используя их в основном для показа времени, отслеживания вашей активности и сна, и вы можете синхронизировать данные с вашим телефоном тогда, когда вам это нужно.Не обязательно делать синхронизацию часто, так как часы могут сохранять данные до одного года. Часы водонепроницаемы (до 50 метров) и управляются двумя кнопками (без сенсорного экрана). Одно дополнительное преимущество теплового механизма зарядки является то, что он также позволит часам точно отслеживать количество сожженных калорий, в то время как все остальные устройства пишут исходя из предположений.


Так как же они преобразуют тепло тела в энергию? Компания объясняет:

Наша термоэлектрическая технология преобразует тепло в электрическую энергию. Он основан на эффекте Зеебека , обнаруженном в 1821 году в отсутствие приложенного напряжения V градиента, электрического тока, J, все еще может быть сгенерированно при наличии градиента температуры, Т:

Термоэлектрический материал должен иметь низкую теплопроводность и высокую электропроводность , чтобы функционировать эффективно. НАСА использовала эту технологию для питания космических аппаратов и марсоходов. Термоэлектрический модуль состоит из множества крошечных полупроводниковых «ножек», которые при добавлении вместе создают большое напряжение.

Есть очевидные опасения по поводу технологии. Будут ли они работать, как рекламируется, во всех условиях. если температура окружающей среды станет близка к температуре тела, часы просто перейдут в спящий режим, перейдя на резервную батарею. Комментарии также интересны, что мы узнаем о дисплее? Черно-белый ЖК-дисплей, низкой мощности, но некоторые люди предлагают такие функции, как цветной дисплей, поддержка GPS, а также уведомления BT, что невозможно. Но другие аспекты проекта вселяют больше уверенности, так как они якобы сделают 1000 рабочих прототипов, и Arrow Electronics участвует в производстве.
Часы были запущены на Indiegogo вчера, и проект уже превысил $ 100,000. Если вы хотите принять участие вы все еще можете приобрести PowerWatch с нейлоновым ремешком за $ 119. Другие награды только для оптовиков. Доставка осуществляется бесплатно в США и за $ 15 по другим странам, доставка запланирована на июль или сентябрь 2017 года в зависимости от того какое предложение вы приобрели.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой