Sonoff POW и Sonoff TH16 WiFi Обзор — Часть 1: Оборудование

Sonoff TH16 представляет собой реле WiFi 16А ,к которому можно подключить внешние датчики через разъем 2,5 мм, а Sonoff Pow является WiFi реле , с возможностью повышения и понижения потребления энергии. Оба были разработаны ITEAD Studio для Espressif ESP8266 WiSoC. Компания направила мне оба  устройства для обзора, и я начну проверять аппаратное обеспечение более глубоко нежели в предыдущем обзоре.

Я получил Sonoff TH16 вместе с датчиком температуры Sonoff AM2301 и датчиком влажности, которые я буду использовать для управления открытым насосом для воды и сбора Данных температуры и влажности, а также два POW реле Sonoff, которые я планирую использовать для измерения энергопотребления в моем кабинете от розетки и кондиционеров.

Пакеты имеют три QR — кода для eWeLink ОС IOS, Android приложения ( coolkit.apk ), и инструкции по эксплуатации на английском и китайском языках.

Sonoff TH16 и POW в одинаковых  корпусах, но в Sonoff нет отверстия для разъема датчика.

для защититы сетевых кабелей предназначена крышка затянутая одним винтом. Вход и выход находятся на обеих сторонах реле.

Компания продвигает свои устройства, как устройства которое позволяет менять прошивки и ПО, но указали о аннулировании гарантии если вы попытаетесь перешить устройство. Если вы купили устройство из Китая, гарантия, вероятно, не имеет значения, учитывая низкую цену устройства, но если вы купили его в своей стране и намерены использовать гарантию в случае, если что-то сломается, то она может быть аннулирована, если вы решите прошить устройство и установит собственное программное обеспечение.

Открыть корпус очень легко. Сначала снимите крышку с клеммой, ослабив винт, а затем используйте острый и жесткий пластиковый инструмент, чтобы отделить обе части корпуса. Я начал с Sonoff POW

Вы найдете 4-контактный разъем для последовательного доступа, чтобы управлять памятью и / или отладить свою собственную прошивку, кнопку main, два диода, реле 16А, на 6 входных и выходных клемм, и я рад видеть предохранитель для безопасности. Говоря о безопасности, ITEAD не применяется для UL, ETV или сертификатов безопасности TUV (пока), но , по крайней мере , они теперь имеют сертификацию CE для всех своих самых последних модулей Sonoff .

Мы найдем ESP8266 SoC на нижней части платы с антенной на печатной плате, расположенную как можно дальше от активных компонентов, чтобы избежать помех, толстый припой для высокого напряжения, и несколько отверстий в печатной плате вдоль канала высокого напряжения,сделанными, вероятно, из соображений безопасности.

Неудивительно, что Sonoff TH16 выглядит почти точно так же,  как и ожидалось для 2,5 мм разъема сенсорных модулей.

Кроме того, компания, казалось, разработала плату,с возможностью подключения 9-контактного разъема для доступа к большим операциям ввода / вывода, но по неизвестным причинам все отверстия заполнены припоем.

Рассмотрев поближе AM2301 можно увидеть основные характеристики датчиков: диапазон относительной влажности с 0 до 99,9%, Диапазон температур от -40 до 80 ° C .

Это все , что хотелось бы сказать о устройстве. Дальше я буду устанавливать и настраивать модули Sonoff с базовой прошивкой и приложения.

Если соединить два Sonoff в моем офисе то это будет выглядеть как на картинке ниже.

Тот что слева будет измерять потребление энергии от двух точек, в которых связано все мое оборудование, я подключил центральный кабель (освещение), и тот, который установлен справа, чтобы измерить потребление энергии. После того, как я перерезал кабели, и подключил одну часть к Sonoff, оставшаяся часть кабеля стала слишком коротка, так что разрезал его на два коротких кабеля подключив автоматический выключатель для кондиционеров. Я хочу расположить устройства, чтобы упростить существующую схему.

Все четыре элемента можно приобрести на веб — сайте ITEAD Studio с Sonoff TH16 и AM2301 соответственно за $ 8,60 и $ 4,0 на странице Sonoff TH, в то время как Sonoff POW продается за $ 10,50 . Доставка не включена, но обычно она не очень дорогая, если вы выберете зарегистрированную воздушную почту, а не EMS или DHL Express.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.