Главная > IoT, VR устройства, Аппаратные средства > Imagination Technologies анонсировали MIPS Warrior I-class I6500 гетерогенный CPU с 384 ядрами.

Imagination Technologies анонсировали MIPS Warrior I-class I6500 гетерогенный CPU с 384 ядрами.

Imagine только что представила MIPS I6400 64-Bit Warrior с ядром MIPS Warrior I класса i6500 гетерогенный CPU с поддержкой до 64 кластеров, до 6 ядер каждый (384 ядер максимум), сами до 4 нити (1536 макс) , в сочетании с IOCU (IO когерентности единиц), а также внешним IP , таких как PowerVR GPU или других аппаратных ускорителей.

Основные характеристики процессора I6400 MIPS перечислены следующим образом:

  • Внутренняя гетерогенность — В одном кластере, конструкторы могут оптимизировать энергопотребление с возможностью настройки каждого процессора с различными комбинациями, разным размеров кэш — памяти, различными частотами и даже разных уровней напряжения.
  • Внешняя гетерогенность- последняя MIPS Согласованная с интерфейсом AMBA ACE для популярных ACE когерентных решений тканей , таких как Arteris и NetSpeed позволяет проектировщикам смешивать конфигурации кластеров для обработки — в том числе графических процессоров PowerVR или других ускорителей — для высокой эффективности системы.
  • Одновременная многопоточность (SMT) — На основе суперскалярной конструкции реализуемой через MIPS процессоры, эта функция позволяет выполнять до нескольких инструкций в несколько потоков в секунду, обеспечивая более высокую загрузку и эффективность работы процессора.
  • Аппаратная виртуализация (VZ) — i6500 основана на возможности виртуализации оборудования в реальном масштабе времени в ядре MIPS I6400. Конструкторы могут существенно сэкономить затраты за счет безопасной и надежной консолидации нескольких процессорных ядер с одним ядром, экономии энергии , где требуются несколько ядер, динамического и детерминированного распределения пропускной способности процессора для каждого приложения.
  • SMT + VZ — Сочетание SMT с VZ в i6500 предлагает «нулевое переключение контекста» для приложений, требующих немедленного реагирования в режиме реального времени. Эта функция, наряду с предоставлением блокнота памяти , делает идеал i6500 для приложений, требующих детерминированного выполнения кода.
  • Предназначен для вычислительных приложений , интенсивен в обработке данных и сетей — i6500 предназначен для передачи данных высокой производительности / высокоэффективных локализованных вычислительных ресурсов с данными блокнота памяти на процессоре, а также функции для быстрого пути сообщений / данных , проходящих между потоками и сердечниками.
  • OmniShield — технология безопасности многодоменного Imagination использовала во всех своих семьях обработку которая позволяет изолировать приложения в среде доверенных, обеспечивая основу для безопасности путем разделения.

Процессор также основан на стандарте ISA MIPS, поэтому разработчик сможет использовать существующее программное обеспечение и инструменты, такие как компиляторы, отладчики, операционные системы, гипервизоры и прикладное программное обеспечение, уже оптимизированное для MIPS ISA.

На рисунке выше показано, что такое SoC на основе MIPS i6500 и как может выглядеть устройство с одним кластером с 4-мя ядрами процессора, 2 IOCUs, а другой кластер с любыми процессорными ядрами, взаимосвязанный с сторонними ускорителями, и один PowerVR GPU.

Целевые приложения включают передовые системы помощи водителю (ADAS), автономных транспортных средств, создание сетей, беспилотных летательных аппаратов, промышленная автоматизация, безопасность, видеоанализ, машинное обучение, и многое другое. Один из первых клиентов для нового процессора Mobileye EyeQ5 SoC это система для полностью автономного вождения транспортного средства, будет иметь восемь многопоточных процессорных ядер MIPS в сочетании с восемнадцатью ядрами процессоров Mobileye в (VPS). EyeQ5 SoC должны быть найдены в автомобилях уже в 2021 году.

MIPS i6500 процессор будет лицензирован, начало продаж запланировано на 1 квартал 2017. Вы можете найти более подробную техническую информацию на странице и в блоге.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой