Главная > Аппаратные средства > Arduino & Arduino снова вместе

Arduino & Arduino снова вместе

Мы обычно не пишем о новостях бизнеса если они не имеют явного влияния на техническую сторону. Так например не писалось о том что NXP купил Freescale, Qualcomm скорее всего купит NXP, Microchip купил Atmel, или Softbank купил ARM. Но раскол между Arduino LLC (США – Arduino.cc) и Arduino SRL (Италия – Arduino.org) имеет определенное влияние на техническую сторону, так как обе компании разрабатывают разные платы, например Arduino IDEs не будет совместим с продуктами конкурента, в случае с Arduino LLC им пришлось использовать бренд Genuino за пределами США. Все эти моменты вызывают путаницы у некоторых пользователей.

arduino-loves-arduino

Хорошей новостью является то что Arduino LLC и Arduino SRL объявили о слиянии и образуют вместе Arduino Holdings после подписания соглашения. Об этом было объявлено на New York Maker Faire и в обоих блогах Arduino.org и Arduino.cc:

В конце 2016 года, недавно созданный “Arduino Holding” станет единой точкой контакта для оптовой реализации всех текущих и будущих продуктов, и будет продолжать создавать потрясающие инновационные решения.

Кроме того, Arduino образуют не коммерческий фонд “Arduino Foundation” ответственный за поддержку программного обеспечения, с открытым исходным кодом, Arduino IDE и за обеспечение различных стипендий для сообщества и инициатив разработчиков.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой