Распаковываем и разбираем ТВ бокс R-Box Pro OTT с 3 Гб оперативной памяти

R-Box Pro это еще один Amlogic S912 ТВ бокс, с 3 Гб оперативной памяти по сравнению с 2 Гб в большинстве других моделей на рынке. Kingnovel предоставил образец с 3 Гб оперативной памяти для проверки и сегодня вы увидите как выглядят 3 Гб оперативной памяти на плате устройства.

Распаковка R-Box Pro


Розничная упаковка это небольшая, черная коробка с маркировкой “OTT TV Box Amlogic S912” и “R-Box Pro”, и логотип Kodi. Сбоку также есть наклейка с указанием какая версия приставки внутри, с 2 Гб или 3 Гб оперативной памяти.

r-box-pro-package

Устройство поставляется в комплекте с ИК пультом дистанционного управления, адаптером питания 5 В/2.5 А, HDMI кабелем и пользовательской инструкцией на английском языке.

r-box-pro-accessories-large
Нажмите чтобы увеличить

Присланный образец явно раньше использовался, так как на верхней крышке есть много царапин.

r-box-pro-large
Нажмите чтобы увеличить

С одной стороны есть два USB 2.0 порта и кнопка сброса/восстановления, на другой стороне есть еще два USB 2.0 порта и слот micro SD, в то время как задняя панель оснащена гигабитным портом Ethernet, оптическим S/PDIF, HDMI 2.0 выход, AV выход (композитный + стерео аудио) и разъем питания.

Разборка R-Box Pro


На нижней части корпуса есть наклейка подтверждающая что внутри 3 Гб оперативной памяти DDR3/16 Гб EMMC флеш, также указана модель устройства R-BOX PRO. Не смотря на ожидание под наклейкой не оказалось ни одного винта.

r-box-pro-3g-ram-large
Нажмите чтобы увеличить

Это значит, что для того чтобы разобрать приставку необходимо снять верхнюю крышку, которая наклеена к корпусу, для этого необходимо использовать какой либо острый инструмент, можно воспользоваться старой кредитной картой. Вам необходимо проводить инструментом медленно по кругу, для того чтобы аккуратно снять крышку.

r-box-pro-teardown-large
Нажмите чтобы увеличить

Что же мы видим внутри под крышкой? Какие-то пластиковые трубки? Это для жидкостного охлаждения? Нет… Трубки соединены с двумя светодиодами.

r-box-pro-led-tube

Дальше открутите четыре винта, чтобы получше рассмотреть плату.

r-box-pro-plastic-cover

Под радиатором располагается восьмиядерный процессор Amlogic. На этой же стороне платы (CZ-S32-V2.1) также расположена флеш память 16 Гб Samsung KLMAG2GE4A-A001 eMMC, два чипа оперативной памяти SpekTek PE025-125 F1622, Pulse H5007NL magnetics и приемопередатчик Realtek RTL8211F для гигабитного Ethernet, а также беспроводной модуль Ampak AP6255 для WiFi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.0.

r-box-pro-board-large
Нажмите чтобы увеличить

Как видно на рисунке выше подключение с помощью последовательной консоли возможно через контакты находящиеся между USB портами в нижней части платы. Открутив еще три винта мы можем увидеть обратную сторону платы.

r-box-pro-board-bottom-large
Нажмите чтобы увеличить

Здесь мы видим два чипа оперативной памяти SpekTek PE039-125 TP, так что похоже используются два чипа по 1 ГБ RAM и два чипа по 512 Мб, все чипы произведены одной и той же компанией. Также здесь есть чип Genesys GL850G USB 2.0 hub и аудио чип Dioo Microcircuits DIO2133. Префикс MAC-адреса (78:C2:C0) еще не внесен в реестр “IEEE Registration Authority”, так что похоже он похоже еще не относится ни к какой компании.

Дистрибьюторы могут запросить стоимость приставки для оптовой закупки посетив сайт компании. Устройства также появились в продаже (версия с 3 Гб) на Amazon США за $90.99, также его можно найти на других сайтах, таких как GeekBuying и Aliexpress за $80 и выше и около $66 если вы выберите версию с 2 Гб оперативной памяти.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.