BLE Carbon 96Boards IoT Edition: Плата на Zephyr OS

В Лас-вегасе, прямо сейчас проходит выставка Linaro Connect 2016 и организация представила интересные разработки, с новым акцентом на Интернет благодаря созданию LITE (Linaro IoT и Embedded) сегмента группы , которая будет работать на «поставку эталонного программного обеспечения с открытым исходным кодом для более безопасного подключения, начиная от датчиков и контроллеров до интеллектуальных устройств и шлюзов, для промышленных и потребительских рынков ». Первый релиз LITE IoT Reference Platform планируется в декабре 2016 года, но в то же время, Linaro представила спецификации 96Board IoT, а также первую совместимую плату Carbon ( так называемый BLE Carbon) под управлением Zephyr OS.

Характеристики Carbon 96Boards:

  • MCU — STMicro STM32F401 ARM Cortex M4 микроконтроллер @ до 84 МГц с 512KB Flash, 96KB
  • Возможности подключения — Bluetooth 4.0 LE с помощью Scandinavian Semi антенны nRF51822 SoC + чип
  • USB — 1x микро USB OTG порт, 1x микро USB порт для UART
  • Расширение — 2x 15-контактных разъема с GPIO, UART, аналоговые входы, SPI, I2C, PWM, и сигналов мощности; 3.3 V напряжение I / O
  • Отладка — SWD разъемы отладки, UART консоли через микро порт USB
  • Разное — 6LEDS (USR1, usr2, BT, PWR, RX, TX), 2x кнопки (boot0 и RESET)
  • Источник питания — 5V через микро порт USB с предохранителем
  • Размеры — 60 х 30 мм в соответствии со стандартами 96Boards IoT

Вы найдете программное обеспечение и документацию к оборудованию на странице 96Boards, а также Seeed Studio Wiki , так как они являются разработчиком и производителем платы.

Как и с другими спецификациями 96Boards, 96Board IoT Edition (IE) спецификация определяет требования для многократного пересмотра плат либо с помощью Cortex-A или Cortex-R / M профиля и стандартного IE (60x30x9mm) или IE Extended (85x54x12mm) форм — фактора. Кроме того, вы также будете иметь плату с 3.3V I / Os, и другие с 1.8V I / вывода. Это означает , что BLE плата совместима с «стандартом 96Board IoT Edition с помощью Cortex-R / M и 3.3V I / Os «.

Спецификация также предусматривает, по меньшей мере, один беспроводной интерфейс, такой как Zigbee и Bluetooth LE, а также дополнительный Ethernet, USB и поддержку микро SD-карты.

Seeed студия в настоящее время принимает предварительные заказы на плату BLE Carbon за $ 27,95 с доставкой начало которой запланировано на 20 октября.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.