Главная > 96Boards, Orange Pi, Аппаратные средства > Анонсированы платы Orange Pi Zero и Orange Pi i96 96Boards IoT Edition

Анонсированы платы Orange Pi Zero и Orange Pi i96 96Boards IoT Edition

Shenzen Xunlong Orange Pi платы являются относительно популярными благодаря своей низкой цене, а также сильной поддержкой сообществами, такими как Armbian, но две новые предстоящие платы Orange Pi могут сделать компанию еще более актуальной. Во- первых, компания по сбору средств близится к завершению, и мы надеемся , что она будет стоить дешево, плата Orange Pi Zero идет с процессором Allwinner H2 +, а Linaro объявили о том , что i96 платы Orange Pi станут совместимы со спецификациями 96Board IoT в ближайшее время.

Orange Pi Zero


Плата пока не была выпущена, но некоторые фотографии были загружены на Armbian форумы.

Orange Pi Zero выглядит очень похоже на  плату NanoPi NEO, но с другим процессором, немного большой формы, и обладает портами как Ethernet, так и беспроводной связи. У нас есть другая информация, но ее по-прежнему можно получить из Orange Pi Zero спецификаций и фотографий:

  • SoC — Allwinner H2 (+) четырехъядерный процессор Cortex A7 с Mali-400MP2 GPU
  • Системная память — 512 МБ DDR3-1866 (Samsung K4B2G1646F-BFMA)
  • Устройства хранения — микро слот для SD-карты
  • Сетевые подключения — 10 / 100M Ethernet + беспроводной связи с разъемом антенны U.FL (вероятно, WiFi)
  • USB — 1x USB 2.0 хост-порт, 1x микро USB OTG порт
  • Расширения — 26-контактный разъем + 13-контактный
  • Отладка — 4-контактный разъем для последовательной консоли
  • Светодиоды 2x — Разное
  • Источник питания — 5V через микро порт USB или 5V штифтом через 4-контактный разъем (TBC)
  • Размеры — 46 х 46 мм (TBC); NanoPi NEO размер: 40 мм х 40 мм)

Это все, что мы знаем на данный момент. Orange Pi Zero ранее был разрекламирован, за $ 5.90 ( без доставки).

Orange Pi i96


Shenzen Xunlong очень хорошая компания выпускающая аппаратные средства по дешевой цене, но если вы когда-нибудь пробовали одну из их прошивок, то вы можете встретить много вопросов, поэтому и существуют сообщества, такие как Linux-sunxi и armbian, которые оказывают всяческую поддержку. 96Boards платформы должны иметь одну из самых лучших в поддержке программного обеспечения, так как в Linaro есть инженеры, работающие полный рабочий день на проекте, однако в мире достаточно много плат дешевле $ 35 , стоимость 96Boards плат гораздо выше и не была достаточно конкурентоспособной.

Так что я надеюсь, что плата Orange Pi i96 принесет лучшее из обоих миров, низкую цену Orange Pi плат, а также поддержку программного обеспечения и документации от Linaro / 96Boards.

Плата не будет основанна на процессорах ALLWINNER однако,вместо этого, она получит процессор RDA Micro Cortex-A5 (возможно , RDA8810PL) с 2Gbit (256 МБ) RAM на чипе, 4Гбит (512 МБ) на чипе NAND Flash , микро — SD карты, два порта USB 2.0, разъем для подключения камеры CSI, и Wi — Fi 802.11 B / G / N. Плата будет работать в Ubuntu, и , как и недавно анонсированный BLE Carbon будет совместима с 96Boards IoT Edition в «стандартных» спецификациях, за исключением того, что будет использовать «Cortex-профиль и 1.8VI / Os» стандарт. Цена будет ниже $ 10.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой