Несколько плат на ESP32: NodeMCU, Widora-air, Nano32, Noduino Quantum, и Wemos

Espressif ESP32 WiFi + BLE SoC был запущен в самом начале месяца, следом за ним появился модуль ESP3212, Adafruit продал несколько плат на ESP32, дружественных к разработчикам за $ 15 несколько дней назад, запас был ограничен, платы были раскуплены, и сейчас нет возможности приобрести ESP32 платы, и это нормально , потому что работа над разработкой встроенного программного обеспечения и поддержкой стороннего программного обеспечения все еще продолжается. Несколько компаний работают над созданием плат на ESP32 однако они, как правило , рассказывают о своем движении вперед и проектировании более современных устройств, в социальных сетях, так что я решил что было бы интересно посмотреть на то , что нас ждет…

Amica (NodeMCU) ESP32:


В настоящее время плата NodeMCU является одной из наиболее популярных платформ разработки ESP8266, и это не удивительно , что они работают над версией для ESP32. У меня нет ни фотографий , ни полной спецификации платы, но компания продемонстрировала свою раннюю работу на ESP32 в июне прошлого года .

Widora-air


Я обнаружил плату Widora NEO под управлением OpenWrt, но они также работают над Widora-air на плате ESP32 .

Страницы продукта пока нет, но мы видим, что плата получает питание через порт микро USB, имеет пользовательские кнопки, антенны на печатной плате, а также два 20-контактных разъема для IOs.

Gravitech / MakerAsia Nano32


Nano32 явно выигрывает среди всех участников этого поста. Она сделана на основе Gravitech, и сочетает в себе ESP32 с чипом FTDI для USB к последовательному программированию через микро-порт USB. Она также включает в себя две кнопки и разъем breadboard-friendly.

Антенный чип можно найти в левом верхнем левом углу картинки. Вы можете следить за их прогрессом на Twitter .

Quantum Board Noduino


Noduino Quantum имеет иной форм — фактор, так как они уже создали Arduino совместимую плату ESP32.

ESP32 может быть запрограммирована через микро USB порт (Silicon Labs CP2102 чип), плата также может питаться через разъем питания, а также включает в себя антенну на печатной плате. Компания также сделала плату ESP8266 под названием Noduino Falcon с тем же дизайном. Более подробную информацию можно найти на Noduino.org .

Плата ESP32 Wemos


Wemos сделал одновременно Arduino совместимую плату D1 и крошечную D1 мини — плату на ESP8266 и, согласно сообщению форума компания работает над одной или несколькими ESP32 платами:

WeMos, подтвердили, что плата ESP32 находится в стадии разработки. Будет ли она иметь форму D1, D1 mini, или что — то новое пока неизвестно.

Если вы знаете другую интересную плату ESP32, которые ещё пока на стадии разработки не стесняйтесь сообщить всем в комментариях.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.