Главная > CrowdFunding, Аппаратные средства, Платы для разработки > Плата HICAT.Livera для роботов на базе Hisilicon Hi3518 SoC (Crowdfunding)

Плата HICAT.Livera для роботов на базе Hisilicon Hi3518 SoC (Crowdfunding)

Процессор Hisilicon Hi3518 ARM9 в основном используются в камерах IP, но Hicat решил скомбинировать процессор камеры с Atmel MCU и модулем MT7601 WiFi для создания беспроводной платы для камеры для использования с OpenCV, и даже предоставили полный комплект доступного робота с платой.

Характеристики платы Hicat.livera:

  • Ядро — Hisilicon Hi3518 ARM9 процессор @ 440 МГц
  • Устройства хранения — 16Мб Flash + микро SD-карта
  • MCU — Atmel AVR ATmega32U4 Микроконтроллер
  • Возможности подключения — 802.11 B / G / N Wi-Fi через модуль MT7601 Mediatek + разъем антенны U.FL
  • Интерфейс камеры с 140 град. камера с использованием OmniVision OV9712 с разрешением 720p (1280 × 720)
  • USB — 1x микро USB порт для питания и программирования
  • Аудио — Встроенный микрофон, разъем динамика
  • Датчики — MPU6050 акселерометр и гироскоп
  • Расширение — 2x GPIOразъема с GPIOs, I2C, SPI, последовательным портом, PWM , цифровыми, аналоговыми и силовыми сигналами.
  • Остальное — кнопки сброса MCU и Linux
  • Источник питания — 5V через USB или батарея 3.3V LiPo
  • Размеры — 60 х 42 мм

Они также представили таблицу сравнения между HICAT.Livera и двух конкурирующих платформ, а именно OpenMV и Pixy.

Программно — аппаратные средства в чипе Hisilicon основаны на Linux, и включают в себя  файлы потокового сервера, поддержку OpenCV для отслеживания объекта, поддержка Node.js. Процессор ARM9 и Atmel MCU обмениваются данными через последовательный порт, и работают с библиотекой Arduino. Android приложение (IOS в ближайшее время) также может быть использован для просмотра живого потока, управления роботом, а также изменения настроек. Некоторый код доступен на Github , но не для Linux, что может быть проблемой для соответствия Hisilicon строгим требованиям NDA. Разработчик также утверждает , что исходники для аппаратного обеспечения проекта будут открыты.

Кроме комплекта с платой и камерой, есть комплект с роботом к которому предлагается удлинитель для камеры, плата двигателя на основе lv8548 H-моста, два двигателя постоянного тока, серводвигатель, колеса и корпус, 9В аккумуляторная батарея, и лазерный луч. Робот демонстрируются в видео.

Проект только начал собирать средства с помощью Kickstarter ,и им необходимо собрать $ 5000, чтобы финансировать массовое производство. Они не упомянули партнера по производству в Kickstarter, но скорее всего это Seeed Studio, так как они сообщили мне о проекте. плата Livera с камерой продается за $ 39 (Early Bird), в то время как полный комплект с роботом стоит всего $ 69 (Early Bird). Доставка добавляет от $ 2 до $ 20 в зависимости от товара и пункта назначения. Начало доставки запланировано на (конец) декабря 2016 года или в январе 2017 года.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.