Главная > AMLogic, Android, Аппаратные средства, Тестирование > Распаковываем и разбираем 4K ТВ бокс Beelink GT1

Распаковываем и разбираем 4K ТВ бокс Beelink GT1

Beelink GT1 это один из самых дешевых Amlogic S912 ТВ боксов на данный момент, он продается примерно за $56, но не смотря на низкую цену его характеристики не такие уж и плохие, гигабитный Ethernet, 802.11ac WiFi, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб флешь память и возможность аппаратного декодирования 4K H.265 & VP9 видео.

Распаковываем Beelink GT1


Кажется путешествие посылки, в которой пришла приставка, было не простым, но к счастью кроме коробки ничего не повредилось.

beelink-gt1-package

На нижней стороне коробки описаны основные характеристики вместе информацией о сертификатах CE и FCC, также описан тип адаптера питания находящегося внутри коробки.

beelink-gt1-16g-specifications-large

Нажмите чтобы увеличить

GT1 поставляется с простым пультом дистанционного управления, короткий HDMI кабель ( около 1 метра), небольшой адаптер питания 5 В/2 А и инструкция пользователя на Английском языке, описывающая только то как подключить ТВ бокс к телевизору. Создается впечатление что низкая цена была достигнута за счет дешевых комплектующих.

beelink-gt1-ir-remote-power-supply-large

Нажмите чтобы увеличить

Приставка выглядит тоже довольно небольшой и видимо также приводит к снижению стоимости.

beelink-gt1-large

Нажмите чтобы увеличить

На устройстве присутствую, на одной стороне порт USB 2.0 и слот micro SD, с обратной стороны есть разъем питания, еще один порт USB, HDMI 2.0 выход, гигабитный Ethernet и оптический S/PDIF.

Разбираем Beelink GT1


На нижней части корпуса нет никаких винтов, поэтому необходимо аккуратно от щелкнуть все защелки и снять нижнюю крышку.

beelink-gt1-case-bottom-640px

Внутри вы можете увидеть металлическую пластину прикрепленную к крышке и немного термопасты, они нужны для отвода тепла от процессора и чипов оперативной памяти, которые закрыты щитом.

beelink-gt1-teardown-large

Нажмите чтобы увеличить

Щит может быть легко вынут. На щите есть розовая термопрокладка для лучшего охлаждения процессора Amlogic S912. Два чипа оперативной памяти SamsungK4B4G1646E-BCMA DDR3 SDRAM (1 Гб RAM) работают в паре с флешь памятью 16 Гб FORESEE NCEMBSF9-16G eMMC. Проводная связь осуществляется через гигабитный Ethernet трансивер Realtek RTL8211F  и преобразователь H2403N, а чип Aigale AW-CM273SM обеспечивает работу WiFi 802.11ac и Bluetooth 4.0. По словам одного из Китайских вебсайтов этот модуль является совместимой заменой Ampak AP6335.

beelink-gt1-board-large

Нажмите чтобы увеличить

Также, слева возле чипа флеш памяти (FORESEE), мы видит контакты для подключения последовательной консоли. Настоящее название платы GT_V20, not GT1. Открутив еще три винта можно полностью снять плату и проверить что находится на обратной стороне платы

beelink_gt1-board_bottom-large

Нажмите чтобы увеличить

Здесь мы видим еще один щит с термопрокладкой, под которым находятся два чипа оперативной памяти доводя общий объем до 2 Гб.

Beelink GT1 доступен для оптовой закупки, для этого вам необходимо связаться с производителем. Beelink GT1 можно также приобрести на Amazon США за $66.97, GearBest за $55.99 с купоном GBGT1 и у нескольких продавцов на Aliexpress за $59.99 и выше.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии: