Главная > Windows 10, Windows 8, Операционные системы > Аппаратные требования для бесплатных и скидочных лицензий Windows для устройств начального уровня.

Аппаратные требования для бесплатных и скидочных лицензий Windows для устройств начального уровня.

С появлением первых недорогих мини-ПК и ТВ-стиков было много путаницы с Windows 8.1 / 10 лицензиями, потому что в то время как маленькие планшеты могут быть отправлены с ОС Windows 8.1 с Bing / Windows 10 с бесплатной лицензией, для мини- ПК требуется другой вид лицензии NTE стоимостью от $ 15 до $ 30. Цена может отличаться… Так что в то время как самые дешевые устройства обычно поставляются не активированными, некоторые компании , такие как Pipo решили установить Windows последней версии. Microsoft в конце концов это заметили, и Pipo пришлось прекратили эту практику, вместо этого они сделали мини — ПК с небольшим дисплеем.

Точные требования к аппаратным средствам также были неясны, но недавно я нашел описание в моём почтовом ящике. В ней объясняется какие аппаратные средства принимаются к лицензии начального уровня.

Нажмите, чтобы увеличить

OST означает онлайн Условия обслуживания, а также устройства, соответствующие требованиям к оборудованию, должны иметь право на скидку. Процессоры должны быть Intel Bay Trail и Cherry Trail, и, скорее всего, Braswell и Appolo-Lake и некоторые процессоры AMD. Так что если вы покупаете процессор Intel Core IХ, вы не получите бесплатную / дешевую лицензию Windows.

Windows 10 мини-ПК, такие как Beelink Bt7 и Vorke V1 соответствуют большинству требований «настольного компьютера / AIO» с дешёвым Atom X7-Z8700 и Celeron J3160 процессором, 4 Гб оперативной памяти, без жесткого диска и без оптического привода. Тем не менее, они не в состоянии выполнить максимальные требования к хранению данных ,поскольку они поставляются с  64 Гб внутренней флэш — памяти. Это означает , что они должны платить полную лицензию Windows 10, и так как они приходят активированными, то скорее всего они нарушают лицензию Windows. Я также был проинформирован что Microsoft предпринимает юридические действия против по меньшей мере одного производителя нарушавшего лицензию.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой