Плата ReSpeaker WiFi IoT предназначеная для голосового взаимодействия (Crowdfunding)

Все больше и больше устройств поддерживают голосовое взаимодействие с вашего смартфона на таких устройствах, как Amazon Echo, но до сих пор я не видел плат, специально предназначенных для этой цели, и это именно то, что сделали в Seeed Studio. ReSpeaker -это плата в которой объединили аудио возможности, Wi-Fi подключение и I / O разъемы.

Нажмите, чтобы увеличить

Характеристики ReSpeaker:

  • WiFi модуль — Acsip AI7688 Wi-Fi 802.11 B / G / N модуль на основе Mediatek MT7688 MIPS SoC
  • Устройства хранения — микро слот для SD-карты
  • USB — 1x микро-порт USB для программирования и питания
  • Аудио — 3,5 мм AUX порт, WM8960 аудио кодек, 2-контактный разъем для внешних динамиков
  • Расширение — 2x 8-контактных разъема для I2C, GPIO и USB 2.0 хост подключен к MT7688
  • MCU — Atmel ATMega32U4 @ 16 МГц
  • Светодиоды RGB 12x, 8x сенсорные датчики, 3 кнопки — Разное
  • Источник питания — 5 В постоянного тока
  • Размеры — диаметр 70мм
  • Вес — 70 грамм

Плата работает на OpenWrt, и использует преобразование текста в речь и речи в текст через Bing и Google. Компания сосредоточила свое внимание на английском языке, но вы можете легко добавить другие языки. Разработчикам предоставляется «подробный и простой в использовании» Python SDK, но другие языки программирования / опционально , такие как C / C ++, Arduino, JavaScript и Lua также доступны. Вы можете найти более подробную информацию и исходный код на Wiki .

Помимо основной платы, компания также предлагает два аддона плат, таких как плата Grove Extension, в которой добавлены I2C, UART, цифровые или аналоговые Groove модули для ваших проектов, а также микрофонная плата  с 7 микрофонами и 12 светодиодами.

Mic Array (вверху слева), Grove Extension (внизу слева) и (справа)

Mic Array (вверху слева), Grove Extension (внизу слева), и блок Мew King Drive (справа)

И, наконец , если вы хотите что — то для самостоятельного изучения, но больше похожее на потребительский продукт, Seeed Studio сотрудничает с Mew King Audio Electronic и разрабатывает Mew King Drive с  ReSpeaker  и микрофонной платой. ReSpeaker Core также совместим с ESP8266 на основе Wio Link , и имеет графический интерфейс.

Некоторые забавные проекты включают в себя смарт-спикер, отвечающий на ваши вопросы, прогнозирующий погоду в виде декоративного облака, голос контролирующий встречи, говорящий: «Я хочу пить» в виде цветка, смарт-фотоальбом, показывающий фотографии с определенной даты или события, и многое другое …

Проект был запущен на Kickstarter  и уже привлек $ 37000 из необходимых $ 40000. ReSpeaker Core с картой микро SD 8GB требует $ 39 (для первых покупателей, $ 59 для остальных) и до $ 89 с ReSpeaker Mic Array, и $ 139 с полным комплектом блока Mew King Drive со всеми необходимыми платами. Есть много других вариантов на выбор с различными датчиками, связками и т.д … доставка не включена, и добавляет $ 10 для стандартной доставки (Подсказка: выберите Гонконг Вне зависимости от вашей страны), или $ 20 для DHL доставки в соответствии с их последним обновлением . Поставка запланирована на ноябрь 2016 года, за исключением комплекта Mew King (январь 2017) .

PS: У меня есть ранний образец ReSpeaker платы, и я выложу обзор / руководство в течение нескольких дней.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.