Google QUIC это новый Secure UDP протокол

Много трафика через Интернет проходит через безопасные соединения по протоколу HTTPS. Для этого требуется выполнение трёх действий, устанавливается соединение TCP, а затем еще несколько пакетов, которыми обмениваются клиент и сервер для взаимодействия TLS для установления защищенного соединения. Google в настоящее время работает над одним новым экспериментальным протоколом QUIC, который использует протокол UDP «отправить и забыть», вместе со своим собственным криптошифрованием и протоколом обмена данными при условии что соединение правильно установлено.

Архитектура программного обеспечения - TCP + TLS против Quic

Архитектура программного обеспечения — TCP + TLS против Quic

Вся идея о Quic заключается в снижении эффекта задержки (например, пинга) путем меньшего обмена сообщениями для достижения того же безопасного подключения. Например, есть 200мс задержка между сервером и клиентом, и  соединение TCP требует 4 пакетов, в то время как QUIC / UDP соединение требует только 1 пакет, то вы сэкономите около 600мс.

Один недостаток с UDP по словам Джима Roskind, проектировщика Quic, является то, что порты UDP блокируются некоторыми корпоративными клиентами, однако он ожидает, что это изменится как и в прошлом они также блокировали TCP-порт 80 (используется для просмотра веб-страниц), и что в конечном итоге QUIC может вытеснить TCP, потенциально стать «TCP / 2». Потребуется много работы, так как она должна была бы поддерживаться в Windows, Linux и другие ядрах / операционных системах, чтобы действительно стать новым витком развития сетей.

Вы можете найти подробную техническую записку Quic на блоге Маттиаса . Вы также можете посмотреть QUIC Chromium страницу , а также код для прото-Quic автономной библиотеки для Quic, работающей на Linux, и протестированной на клоне Ubuntu компании Google.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.