Главная > Mini-PC, Аппаратные средства, Гаджеты > Обзор GOLE1 mini PC с 5″ экраном – Часть 1: распаковка и вскрытие

Обзор GOLE1 mini PC с 5″ экраном – Часть 1: распаковка и вскрытие

GOLE1 представляет собой портативный мини — компьютер с операционной системой Windows 10 и Android 5.1, с 5 “ сенсорным дисплеем и работающий на Intel Atom x5-Z8300 с процессором Cherry Trail». Устройство было запущено на Indiegogo, и проект заработал около  300 000 $. Я получил образец, имеющий 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб памяти для обзора, так же мне сказали, что в этом устройстве аккумулятор на 1800 мАч, вместо  2600 мАч. Я сделаю обзор в двух или трех частях, начиная с проверки аппаратного обеспечения, перед тестированием на таких платформах как: Windows 10 и Android 5.1.

GOLE1 распаковка:

Устройство упаковано в простую белую коробку с » дизайном GOLE1″.

Мини ПК поставляется с 5V / 3A блоком питания, который должен быть достаточно мощным, чтобы подключить жесткий диск, USB 3.0, кабель HDMI, а также в комплект входит руководство пользователя на английском языке.

Устройство похоже на мини-портативный телевизор из-за своей формы и антенны. На верхнем торце находится дисплей с 5 «сенсорным экраном, а также кнопки громкости, Home / Windows, и включения/выключения. Микро порт USB, USB 2.0 и USB 3.0 порты, а также  микро SD слот можно найти на одной из сторон, в то время как задняя панель включает в себя Wi-Fi антенны, 3,5 мм аудио разъем, HDMI 1.4 выход, еще два USB 2.0 порта , быстрый порт Ethernet и разъем DC.

Я планировал показать быструю демонстрационную загрузки с Windows 10 и Android 5.1 при видео распаковке, но батарея была посажена, поэтому распаковка при снятии видео, была менее интересной, чем ожидалось.

GOLE1 Вскрытие:

GOLE1 имеет металлический корпус, который легко открывается, ослабив четыре винта, которые находятся на  дне в четырех резиновых прокладках. Нижняя крышка не отрывается, поэтому я использовал острый инструмент, который вставил в одно из вентиляционных отверстий, чтобы аккуратно поднять ее вверх.

Охлаждение достигается большим радиатором, покрывающим процессор Atom, память и Flash Samsung EMMC. И, наконец, аккумулятор на 2600 мАч, если верить маркировке. Я хотел полностью удалить плату из корпуса, поэтому я удалил батарею, и ослабил более шести винтов, но это было не легко, при этом я не хотел рисковать и повредить устройство на столь ранней стадии.

Мы по-прежнему можем рассмотреть плату и проверить некоторые ее функции. Подключения Wi-Fi и Bluetooth достигаются с помощью модуля Ampak AP6234 с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 802.11b / G / N и BT 4.0, с внешней антенной, подключенной к разъему (т.е. не спаяны). Davicom DM9621ANP USB 2.0 контроллер Fast Ethernet используется в сочетании с РНС SMD-16003NL трансформатором для обеспечения подключения к проводной сети. Другие ИС включает в себя Genesys Logic GL850G USB 2.0 концентратор контроллера, и ATMLH602-46D который нужен I2C, EEPROM для хранения данных, таких как адрес MAC.

Если вы пропустили кампанию Crowdfunding, вы можете (предварительно) ознакомиться с покупкой GOLE1 мини — ПК , начиная с $ 99 с 2 Гб RAM / 32 Гб флэш-памяти, и до $ 144 с 4 Гб / 64 Гб на GearBest (GBGF4 — подарочный купон, снижающий цену). Я пока что не нашел интернет — магазина, на котором продается данное устройство.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой