Главная > Bluetooth, RTOS, Программное управление > Apache Mynewt RTOS для встраиваемых IoT устройств с открытыми кодами Bluetooth 4.2 LE Stack для MCUs

Apache Mynewt RTOS для встраиваемых IoT устройств с открытыми кодами Bluetooth 4.2 LE Stack для MCUs

Apache Software Foundation представили новую версию Apache Mynewt 0.9. Это открытая система реального времени для микроконтроллеров под лицензией Apache 2.0. Система работает на STMicro STM32 Cortex-M4, и Arduino Zero / M0 Cortex-M0 платах, но они так же реализовали первый,полностью открытый, стек Bluetooth LE для MCU, с поддержкой плат Nordic Semi nRF52 Cortex-M4 и nRF51 Cortex-M1, а также выступает в качестве альтернативы решению Nordic SoftDevice Bluetooth Smart / LE.

Apache_Mynewt_System_Block_Diagram

Операционная система конкурирует с ARM mbed, Zephyr Project и RIoT, но создатели утверждают, что она является единственные кто обладает разрешающей лицензией (2.0 Apache) для проектирования встраиваемых устройств.

ОС имеет модульную конструкцию и может конфигурироваться с  Go-like и собираться с компонентами такими как безопасный загрузчик, файловые системы flash и TLV механизмом хранения, богатыми возможностями для ведения логов, круговых буферных схем, и Bluetooth 4.2 LE.  поддержка WiFi, Thread и Bluetooth 5, а также поддержка Javascript и Python.

Вы можете узнать больше и / или поучаствовать в проекте на сайте Apache Mynewt.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.