Raspberry Pi 3, получила поддержку Linaro OP-TEE для работы с ARM TrustZone

Если вам хотелось поэксперементировать с ARM TrustZone или безопасностью IoT, то вскоре вы сможете это сделать при помощи платы Raspberry Pi 3, благодаря порту Linaro OP-TEE (Open Portable Trusted Environment Execution) от Sequitur Labs.


OP-TEE Architecture

Broadcom BCM2737 SoC установленный в плате Raspberry Pi 3 уже поддерживает технологию TrustZone для изолированности и безопасности секретных материалов таких как криптографические ключи, алгоритмы и данные, но предстоящий выпуск программного обеспечения означает его свободное использование для тестирования, оценки и обучения работе с этим инструментом Trustzone iтак же используется для DRM (защита авторских прав цифрового продукта), но в случае с Raspberry Pi 3 новая технология скорее актуальна для изучения методов защиты «Интернета вещей»(IoT).

Релиз запланирован к выходу на 11 июля, с исходными кодами и документацией на аккаунте OP-TEE на github. Всё что вам понадобится это плата Raspberry Pi 3, a микро-SD карта, Bus blaster, кабель для включения режима отладки,  прошивка с 64-битным образом Linux, ПО с ARM Trusted, и образом OP-TEE, OpenOCD и файл конфигурации Raspberry Pi 3, а также некоторые образцы кода и руководство по быстрому старту.

Поддержка OP-TEE будет предоставляться через форумы на Linaro.

Вы можете найти больше информации в пресс-релизе.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.