Главная > IoT, Программирование > OpenThread является реализацией Thread протокола IoT Networking с открытым исходным кодом

OpenThread является реализацией Thread протокола IoT Networking с открытым исходным кодом

О протоколе было объявлено около двух лет назад, он был представлен как новый IP на основе протокола беспроводной связи на основе стандартов 6LoWPAN и 802.15.4,для приложений ориентированных на IoT. Создатели протокола из компании Nest Labs, выпустили OpenThread: открытую реализацию сетевого протокола под лицензией BSD.

Исходный код (C++) включает в себя поддержку устройств, роутера, ведущих и ведомых маршрутизаторов, и может быть найден на Github.  Реализация сделана под все ОС и платформы, имеют небольшие размеры, а также осуществляют работу на всех уровнях сети, а именно IPv6, 6LoWPAN, IEEE 802.15.4, поддерживают протоколы безопасности MAC, Mesh Link Establishment и Mesh Routing.  Для того, чтобы быстро приступить к работе вы можете посмотреть примеры, который объяснят, как построить код, запустить два узла, и пропинговать их.

Интересно что код могут получить только те кто оплатил взносы за участие в команде Thread. Они имеют доступ ко всем спецификациям.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.