Подсистема Linux для Windows (Ubuntu Bash на Windows) сравнение с Ubuntu 14.04 и 16,04

Microsoft недавно объявили о том, что они намерены выпустить Ubuntu UserSpace для Windows, и что важно, он будет официально выпущен в Update Anniversary Windows 10 и будет называться Windows, для подсистем Linux. Но люди могут попробовать бету-версию «Bash на Windows», и Phoronix запустили несколько тестов в Баш в Windows 10, и повторили испытания в Ubuntu 16.04, Ubuntu 14.04 и Linux Clear. Испытательная машина была основана на Intel Xeon E3-1280 v5 Skylake CPUс 16 Гб оперативной памяти и 120 Гб памяти Samsung 850 EVO SSD.

Результаты тестов показывают, что подсистема Linux(я буду просто называть Windows 10) просто работает немного медленнее, чем чистый Linux ,но есть и некоторые особенности, о которых я расскажу.

Например работа с потоками, как контрольный показатель, является эталоном для вычисления производительности системной памяти (ОЗУ). Операция копирования выполняется гораздо быстрее в Linux, за исключением Ubuntu 14.04.

В приведенной ниже таблице подведены итоги работы:

У меня нет каких-либо объяснений по этому вопросу, но, возможно, знающие люди смогут подсказать в коментариях к посту или на тематических форумах.

Так же были тесты где Windows 10 работал гораздо медленнее, вероятно, из-за использования NTFS вместо EXT-4.

Скомпилировав тесты можно понять насколько хорошо файловые системы могут поддерживать работу с каталогами на диске. Этот тест настроен на использование режима Mackey с 10 начальными каталогами. Так как Ubuntu bash на Windows, предназначена в первую очередь для разработчиков, то эти результаты важны. Неэффективность подтверждается компилированием Timed PHP

Вероятно, используя некоторые другие файловые системы можно улучшить результаты, если конечно данная операция  возможна в Windows 10.

Тест SciMarks v2.0 на быстрое преобразование Фурье, показал так же хорошие результаты в Bash в Windows 10.

Странно,что некоторые операции, на  ядре Windows, выпонлняются быстрее, чем на ядре Linux.

Windows 10 показал и не плохие результаты в тесте на работу со структурой данных с открытым исходным кодом сервера, это, скорее всего, зависит от колличества операций ввода / вывода сохраненных в памяти

Остальные результаты тестов были в большинстве своём ожидаемы хотя были некоторые что показали хучший результат в Ubuntu 16.04 и Ubuntu 14.04.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.